导 航
楼主: 鸢无

[渔村摄影] 没有LED真的太舒服了

magichy 发表于 2021-10-22 14:51
平安这个亮灯率,太牛了吧

平安确实优秀,现在出租部分基本上住满了

好看,低调奢华的感觉

yulinamin1 发表于 2021-10-22 14:10
你应该很讨厌彩虹吧,彩虹那么多颜色

我们在讨论内透vsLED(大红大紫版),你跟我扯自然现象。

同理,你这么不喜欢内透的灯光而更加喜欢LED,所以你不喜欢温暖的太阳光?

这是什么奇怪的逻辑

LED是空置率的遮羞布。LED 一关,哪些楼是真的火爆,哪些是真的不受欢迎一目了然

福中的一些老写字楼明显疲软

dztz 发表于 2021-10-22 21:42
LED是空置率的遮羞布。LED 一关,哪些楼是真的火爆,哪些是真的不受欢迎一目了然

福中的一些老写字楼明 ...

请问你家晚上睡觉后,会不会不关灯,“内透”给你邻居看?
    即使是亮灯率这么高的平安大厦,每晚都大屏LED,汉国中心经常的整楼大屏,是为了遮羞吗?人家管你静态照片好不好看?人家就是要做广告,让更多人知道他那里有麦当劳、广州酒家

dztz 发表于 2021-10-22 21:38

同理,你这么不喜欢内透的灯光而更加喜欢L ...

谁规定了一座塔只能有一个色?有人喜欢冷峻的银色,有人喜欢火热的红色,有人喜欢梦幻的蓝色,还有人喜欢五彩缤纷,没问题吧?

dztz 发表于 2021-10-22 21:38

同理,你这么不喜欢内透的灯光而更加喜欢L ...

我并不是不喜欢内透,我认为好夜景是60%的内透,20%的射灯,20%的LED的完美结合。
    即使每栋楼都租满,每个公司都996,那每天晚上前半夜,9点到12点,是不是要学美国晚上开着灯?这三个钟头天都黑完,有LED好过没有

从一些手机照片上看,纽约的夜晚和深圳的夜晚应该区别不太大吧, (当然那种经过专业拍摄并后期处理过后的照片不算,那些照片里的纽约真的是靓丽。)

纽约

深圳

两种不同效果的纽约夜晚,第一张应该是正常曝光、第二张明显是延时曝光

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

纽约街头的夜晚,没有霓虹灯和LED时也会缺少光彩的

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

手机随拍,南山夜景,少量的LED加上办公司的内透,感觉也很不错

本帖子中包含更多资源

x

这两张不错,不开LED的华润大厦太美了

看来LED和纯内透各有各的美, 没必要单独否定哪一种

yulinamin1 发表于 2021-10-23 06:02
谁规定了一座塔只能有一个色?有人喜欢冷峻的银色,有人喜欢火热的红色,有人喜欢梦幻的蓝色,还有 ...

城市规划灯光照明是一门专业学科来的兄dei。。。

不是靠民众或者你的喜好来定的。。

不然同样一栋楼,有的人喜欢高楼,有的人不喜欢太高,有的人要石材外墙,有的人要玻璃幕墙,请问这栋楼怎么设计?光采集民意有用吗?最终还是需要与整个城市协调统一为第一标准。这件事不是普通人叽叽哇哇发表意见,这个需要这个学科相应的专家来说了算的。

深圳就是新型发展城市,还没有城市级的统一照明规划专家设计。不过现在已经开始了,有一个光润鹏城的行动。

yulinamin1 发表于 2021-10-23 06:08
我并不是不喜欢内透,我认为好夜景是60%的内透,20%的射灯,20%的LED的完美结合。
    即使每栋楼 ...

当然,这个我同意。适当的LED没问题,但是要与楼宇照明还有整个城市整体色调相适应。

整面电视墙那种LED还是算了。