导 航

印象城进度10月18日

天津地铁4号线,大家能看出来几个出口?在哪?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

左边红色象泵那就是其中一个出口,中间那个大坑是预留的4/13号线换乘大厅,其他出口,其中一个应该在印象城里面

评分

目前万达那栋还没动了吧 其他三栋都挺快的

哇,这个大鸟瞰,城市更新的感觉一下子就出来了

这么多商业真的好吗?旁边的保利广场萧条得很。现在不同往日了,

建这么多商场真的有用吗?旁边的保利广场特别萧条。今日不同往日,现在环城、四郊五县都有大型的商场,人家根本就不用来市中心了。现在市区缺的是学校、绿地、运动场地。最缺的是学校,好多学校好几个校区,老破了,甚至不如希望小学,连个像样的学生操场都没有。所以盖那么多商场荒着干嘛。那些成天喊着建商场的人,也不会经常逛街呀,也禁不住网上便宜的诱惑。

hitcg 发表于 2021-10-18 21:53
建这么多商场真的有用吗?旁边的保利广场特别萧条。今日不同往日,现在环城、四郊五县都有大型的商场,人家 ...

定位不一样,功用也不一样

hitcg 发表于 2021-10-18 21:44
这么多商业真的好吗?旁边的保利广场萧条得很。现在不同往日了,

保利萧条是它自己的问题,浪费了优秀的地点,市中心适合/缺少高端或者年轻潮流的商业体,不缺相对老旧的商业体

不建商场...那节假日怎么吸引消费?怎么建设国际消费中心?经济怎么复苏?缺少绿地、运动场所是真的,但是哪个城市也不会在市中心位置放大面积的绿地的。至于学校,还是远离点最核心的位置吧,太拥堵了,建在大型居住区周围最好

hitcg 发表于 2021-10-18 21:53
建这么多商场真的有用吗?旁边的保利广场特别萧条。今日不同往日,现在环城、四郊五县都有大型的商场,人家 ...

学校好坏是用新旧衡量的?学校也来个全玻璃LED3D幕墙学校吗?
比如滨海南开中学比原有的新也大 怎么没有老校区老师愿意去?
所谓新校区那不就是促进就业外加培训新老师的地方吗 培训好了 然后回到老校区

记得原来和平路延长线也有很多老建筑和大树,现在这块快就剩下一个老九章的楼了,这一片地铁修完,不知道地上怎么规划,尤其是**的三角地,之前绿地很多年,现在地铁修完了,上面是不是也要好好做个城市公园,提升一下整体的街道地砖什么的,毕竟这个三角地今后是2条地铁+保利、仁恒伊势丹、印象城、老字号桂顺斋、网红幕墙711、网红北安桥合围啊。绝对的门面。

原来的过节天桥也拆了,可以考虑做在三角地上做一个环形条天桥。

hitcg 发表于 2021-10-18 21:44

保利只是萧条,要知道合生那两栋小商业还空置着呢

水痕天堂 发表于 2021-10-19 10:04
记得原来和平路延长线也有很多老建筑和大树,现在这块快就剩下一个老九章的楼了,这一片地铁修完,不知道地 ...

不出意外,这地铁上盖还是会建商业,而且这块地占地面积不小,希望能来个顶级的商业来做金街或者是天津的门面

水痕天堂 发表于 2021-10-19 10:04
原来的过节天桥也拆了,可以考虑做在三角地上做一个环形条天桥。

天津就是缺环形天桥,我也很是奇怪