导 航

[交流互动] 年初厦门游玩随手拍分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

拍摄:iphone 12 pro
后期:VSCO app

本帖子中包含更多资源

x

我是在厦门学规划的学生,老师很多服务于厦门规划院。每次看厦门的规划图都难免感叹当年郑州拆城中村迅速,也是一件好事,深夜作图发现原有的规划方案和现有的周边控规都是与城中村共生的关系时候,是非常无奈。

只能欣赏,没法比较。经营理念和管理水平不在一条线上。

郑州当年拆城中村真是高瞻远瞩,战略抉择

闽台风浓郁

老正太拍的不错哈哈

流风 发表于 2021-10-11 12:35
只能欣赏,没法比较。经营理念和管理水平不在一条线上。

厦门和郑州算两个类型的城市,一个是典型小而精,一个是典型特大城市,厦门无需像郑州这样面临重大基础设施分隔城市,历史文化遗产保护需要,郑州也无需像厦门一般面临岛屿与海湾的沟通困境。只能说,各有各的难,各有各的美,闽南滨海良好的自然条件为厦门的景观加分不少,但实际上,现在的厦门依旧是高温高湿,离不开空调。厦门美丽的地方很美,毕竟是给游客看的,但中山路曾经是类似德化街一样的中心城区历史悠久的步行街,改造并不非常成功。厦门不美的地方也很不美,我在厦门实地调研并撰写报告过很多次,都不敢进入城中村。厦门做不到的,郑州未必能做到,厦门做得到的,郑州未必不能做到。

莫西莫西 发表于 2021-10-11 12:38
郑州当年拆城中村真是高瞻远瞩,战略抉择

可惜拆了城中村,建成了筒子楼,十年后依然可以叫做城中村

厦门的干净整洁在全国都是前列,郑州目前的精细化其实也不错,乱停车和巨量电动车是目前郑州城建的最大硬伤

Alind 发表于 2021-10-11 19:18
厦门的干净整洁在全国都是前列,郑州目前的精细化其实也不错,乱停车和巨量电动车是目前郑州城建的最大硬伤

厦门电动车比郑州少一个很重要原因是 非机动车道太少了,我在厦门调研的时候骑自行车都被交警抓过,这种做法只能说是有利有弊

郑州城中村是拆的快,建的是个啥?满城屎黄色筒子楼

有琴韵 发表于 2021-10-11 19:47
厦门电动车比郑州少一个很重要原因是 非机动车道太少了,我在厦门调研的时候骑自行车都被交警抓过,这种 ...

真的非常少 连人行横道有时候都很不友好 骑了共享单车 有些路段体验不好 更别说电动车了

Solal 发表于 2021-10-11 14:31
老正太拍的不错哈哈

哈哈 谢谢夸奖 继续努力!!