导 航

[雄安新区] 雄安郊野公园∣中国最大城市郊野公园

一楼文章攻略,二楼开始照片
-
好久好久不发文章了!
突然发现用户名和密码都要忘记了!
觉得有些心酸,爬上来更新一下
-
平时会在其他平台更新一些保定的事。
我就直接把图片和文案同步过来。
可能文案内容会稍微让大家不适。。。
有标题党和网文的感觉,
非常抱歉!
可以多看图片,文字就是个攻略性质的,没兴趣可以跳过。
下面进入正文
-

大家好,我是最懂保定的保定文化人!让我们一起把保定变得更有趣!
-
警告!警告!不看真的会吃亏!
雄安郊野公园,中国最大的城市郊野公园。
我大保定周围也有中国第一的旅游景点了。!
所以这篇笔记就是保姆级攻略,
让你少走弯路,玩的细致痛快!
-
营业时间
9:00-16:00
游玩时长4+小时
所以合理安排时间
-
交通
丑话说在前面!我不建议你十一假期去!
因为一定会人多,一定会堵车!
但是你非要去,就直接导航雄安郊野公园
不堵车的情况1个小时保定出发就到了,
门口有很大的停车场,放好车,直接进园。
进园后,强烈建议买电瓶车通票,30元一天内无限次乘坐。
这样可以节省每个站点直接赶路的时间,也比较节省体力。
-
餐饮
园区内很多售卖区,可以提供一些饮品和简餐
-
游玩行程建议
1、进园区后,直接向前走到湖边栈道,
可以看到美丽的湖景和对面的建筑,
还有“雄安之夜”可以打卡拍照。
2、然后右转前往海洋馆(秦皇岛园)
3、步行前往城堡区(辛集园)
4、步行前往唐山园
5、乘坐电瓶车前往定州园站,游览定州园、廊坊园,衡水园,沧州园,张家口园
7、乘坐电瓶车前往石家庄园,游览石家庄园、邢台园、承德园
8、乘坐电瓶车前往保定园,游览保定园邯郸园,雄安园
9、一圈转完,可以自行选择自己喜欢的园区,坐电瓶车再玩一圈
-
园区介绍
时间有限,我没有所有园区都转到,介绍几个我觉得有特色的
秦皇岛园
主要就是海洋馆,但是十一之后才会开放,我并没有体验到。
但是35元的价格,还是可以逛一逛的。
场馆前面的人造沙滩也很不错,面朝宽阔的湖面,真有一种海边度假的感觉
辛集园
这也是我很喜欢的一个园区,是城堡主题,
就是大孩子小孩子的游乐场
有纯洁的白沙子,有水池,还有喷水戏水区和攀爬架
唐山园
也是很漂亮的园区,有下沉式花园和互动体验游戏
定州园
主要是定瓷博物馆和定州塔,博物馆里有陶艺体验。定州塔打卡拍照必去。
廊坊园
这是个很令人惊喜的园区,
虽然不大,但是布置的非常用心
很有诗意和禅意,另外还有些莫奈花园的惊艳感。
非常推荐!
石家庄园
内容比较少,倒是山坡上的乱子粉黛草还挺好看的,有一个石家庄展览馆
邢台园
以中医养生为主题的园区,逛逛就得了
承德园
整个园区就是按照承德避暑山庄建造,里面还有梅花鹿哦
邯郸园
邯郸园也是布置的很漂亮的园区,里面还有精品酒店,不知道何时开放。
保定园
为了节省时间我没有进去,因为整体就是个小莲池,
作为土生土长的保定人,我不如去真的。
雄安园/张家口园/衡水园
被我完美的错过!
因为我就没有这样一份详细的保姆级攻略!
你们多幸福啊!
-
欢迎来关注我们哟~这里有一个保定文化人在认真的分享生活~

评分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

精华好帖!我先顶了!外地朋友也能把这贴当旅行攻略看

支持文化人 好图好文 点赞

深度细纹,想好好回复,又怕词穷班门弄斧,最后只能给一个字,赞!!!

没有保定园哦

这题目起的像是郊野公园有两个高亮贴似的。建议加个前缀。