导 航
楼主: gxlzd

【相关新闻】《狮子洋通道工程环境影响报告书(征求意见稿)》公示2021-10-08

mikely606 发表于 2021-10-12 21:33
其实深中通道都不是全隧方案,这个莲花山也就没有必要了嘛。

莲花山那点宽度,要么全隧,要么全桥。
深中全隧确实有点可怕,万一中间出现危化品泄露,后果难以想象
当时怎么没有东西隧中间桥的方案?也就是两隧一桥

车辆会越来越多,跨江通勤更加频繁。
双层建设挺好!

仔细研究了一下环评报告,东莞这边上下高速的匝道都是缺斤少两的,像虎门港互通上层少了两个方向的匝道,东莞这边还特意修了一条下层通往上层的匝道方便广州下层的车去上层,广州那边却没有为东莞修相同的匝道,就这么欺负东莞的吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Yiuhei 发表于 2021-10-13 11:22
仔细研究了一下环评报告,东莞这边上下高速的匝道都是缺斤少两的,像虎门港互通上层少了两个方向的匝道,东 ...

这个问题我也发现了

下层虎门港和福隆两个出口这么近,有必要?

Yiuhei 发表于 2021-10-13 11:22
仔细研究了一下环评报告,东莞这边上下高速的匝道都是缺斤少两的,像虎门港互通上层少了两个方向的匝道,东 ...

还有下层东莞广深沿江高速至沙田龙船洲村段由双线8车道变6车道,而且狮子洋项目是广东省十四五高速公路规划中东莞唯一沾边的新建项目(莲花山通道无穷扯皮中),大部分是广州、中山、佛山的项目。

本帖子中包含更多资源

x

问题是不是出在这里?现在还修这种半互通,是不是有点反人类

本帖子中包含更多资源

x

以前东莞规划的虎门港二期支线在虎门境内是有收费站入口的,现在没有了。虎门寂了个寞了。

gxlzd 发表于 2021-10-13 16:04
问题是不是出在这里?现在还修这种半互通,是不是有点反人类

没错,还有这个,在东莞境内专门修了一条下层去上层的匝道,这条匝道对东莞没有用处,完全是为了方便广州下层的车辆去上层,而东莞这边,下层车辆也有去上层的需要,却不修这种匝道,逼着东莞的车要绕远路从其他地方去上层高速

本帖子中包含更多资源

x

Yiuhei 发表于 2021-10-13 17:01
没错,还有这个,在东莞境内专门修了一条下层去上层的匝道,这条匝道对东莞没有用处,完全是为了方便广 ...

这里可能它这个表述有问题,应该是在右侧的。从图看应该是虎门港上高速只能往深圳方向走。要过江只能走下层。我的理解是这样。

本帖子中包含更多资源

x

好几个前后妙明奇妙的配图,矛盾得一塌糊涂

还有沙田有五条河道桥,报告里只列了四条。

本帖子中包含更多资源

x

gxlzd 发表于 2021-10-13 20:02
这里可能它这个表述有问题,应该是在右侧的。从图看应该是虎门港上高速只能往深圳方向走。要过江只能走下层。我的理解是这样。

不是的,下层去上层的匝道和上层下高速的匝道同时存在,我圈出来的对应的是浅绿色的两条,你说的对应的是浅蓝色的两条,而浅蓝色的两条因为不连通下层所以没画出来

Yiuhei 发表于 2021-10-13 21:50
不是的,下层去上层的匝道和上层下高速的匝道同时存在,我圈出来的对应的是浅绿色的两条,你说的对应的 ...

把我整懵了
下层全立交+半接东莞侧上层+上下匝道
下层全立交是蓝色线
半接东莞侧上层是浅蓝色线
上下匝道是绿色线
我不理解的是上下匝道是什么意思,起什么作用

gxlzd 发表于 2021-10-14 06:00
把我整懵了
下层全立交+半接东莞侧上层+上下匝道
下层全立交是蓝色线

确实是让人懵逼,我也是看了很久才明白,主要是这条高速太特殊了分成上下层,平面图里上下层是重叠的没法区分,所以必须要充分调动三维空间想象力才能想明白

Yiuhei 发表于 2021-10-14 09:54
确实是让人懵逼,我也是看了很久才明白,主要是这条高速太特殊了分成上下层,平面图里上下层是重叠的没 ...

对于我来说,我关心的是往深圳方向的方便程度,至于往南沙方向,毕竟也没啥交集,还收费,没啥事还是少过南沙为妙。