导 航
楼主: zyzyzyllll

[公告互动] 累计吸金203亿!2021年前三季度泉州市土拍市场分化明显!

Victor爱上Y 发表于 2021-10-6 20:28
有一点可以肯定,就是要建设地铁的时候沿线肯定会大把大把放开卖地

那个时候大赚

那次季候风 发表于 2021-10-6 20:36
普贤路和南北大道中间这一大片,就应该都拆掉,没一点城市的样子。看看人家合肥滨湖新区,这么大一片,以前 ...

在进行中了

那次季候风 发表于 2021-10-6 20:36
普贤路和南北大道中间这一大片,就应该都拆掉,没一点城市的样子。看看人家合肥滨湖新区,这么大一片,以前 ...

合肥08年以后城市发展和扩张的速度在国内可排前5以内,骆岗机场搬迁后不久全市发展重点就是滨湖新区了,甚至可以说集全市之力打造,咱们没法比~~~

合肥是房价四小龙

泉州一个普通地级市还没资本跟长三角省会城市比吧。

Victor爱上Y 发表于 2021-10-6 22:16
合肥08年以后城市发展和扩张的速度在国内可排前5以内,骆岗机场搬迁后不久全市发展重点就是滨湖新区了, ...

泉州这十几二十年有什么扩张吗?就城东东海和桥南这小小的几个片区。城东从05年开始,打通隧道和建安吉路开始,到现在看,只能算马马虎虎,东海07年开始建设,现在还是半成品。作为福建最大的经济体,人口最多的城市,城区面积居然排全国50名开外,而且还包含大量的自建房。

那次季候风 发表于 2021-10-6 23:30
泉州这十几二十年有什么扩张吗?就城东东海和桥南这小小的几个片区。城东从05年开始,打通隧道和建安吉路 ...

所以我说没得比啊

那次季候风 发表于 2021-10-6 23:30
泉州这十几二十年有什么扩张吗?就城东东海和桥南这小小的几个片区。城东从05年开始,打通隧道和建安吉路 ...

十三五是属于泉州失去的五年,那几年不拆迁不拍地导致的恶果这两年开始显现;泉州的变化在十一五和十二五还是蛮明显的

lincq3719 发表于 2021-10-6 22:56
合肥是房价四小龙

Victor爱上Y 发表于 2021-10-7 00:21
十三五是属于泉州失去的五年,那几年不拆迁不拍地导致的恶果这两年开始显现;泉州的变化在十一五和十二 ...

好在这两年开始赶了

xunlei911 发表于 2021-10-6 23:14
泉州一个普通地级市还没资本跟长三角省会城市比吧。

而且合肥还是在长三角的第二梯队

再来一波1-9月楼市榜单

2021年1-9月,大泉州一手住房成交54062套,面积645.93万㎡,同比上涨29.7%,成交均价9912元/㎡,同比企稳,总成交金额640.24亿元。2021年9月,大泉州一手住房成交面积50.09万㎡,环比下跌22.7%,成交均价10343元/㎡,总成交金额51.81亿元。9月楼市降温,客户观望情绪渐起,部分项目加大营销力度,如启动分销来促进去化,9月中旬疫情复发,市场来访、成交锐减。①泉州市区市场现阶段供应主要集中在台商区,受大环境及疫情影响,来访成交下滑,部分项目分销渐起;②晋江房企推售加快,共4个项目入市,市场分化,仅晋文坊及翰墨学苑2个项目取得较高去化,其余项目去化较低;③石狮现阶段成交主要集中在城北板块,由于市场供应受限,在售项目存量逐渐减少,成交呈下行趋势;④南安前期热销项目已陆续完成备案,市场恢复常态,平稳走量;⑤安溪市场板块分化凸显,县城核心区断供,供应受限下成交下行,而龙门、官桥等其他乡镇区域市场低位运行。