导 航

[城市建设] 贵阳医院分布图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

能补充各排名更好!

RICHWOOD 发表于 2021-10-5 11:10
能补充各排名更好!

贵阳医院质量还是比较差 部分贵阳人选择去昆明或者长沙看病 没法排名啊

buyisen 发表于 2021-10-5 11:18
贵阳医院质量还是比较差 部分贵阳人选择去昆明或者长沙看病 没法排名啊

不是一般都去成都,重庆吗?

去成都、重庆、广州不香吗?昆明的医院也没比贵阳的好到哪里。

额,贵医附院呢???顺着北京路(北京西路)一路的三家医院和分院………

NKJM 发表于 2021-10-5 14:00
去成都、重庆、广州不香吗?昆明的医院也没比贵阳的好到哪里。

贵阳周边城市,成都有华西,长沙有湘雅,重庆有西南医院,广州有中山、南方,只有昆明没有知名医院,理论上和贵阳一个级别,局部学科上可能比贵阳稍好点,去昆明看病也就是六盘水那边的人,地理位置近,图个方便而已。

这也差太多了吧,贵医附院都没有,还有贵医附属白云医院、乌当医院,贵黔国际总医院,贵州省职工医院(贵州大学附属第二医院)等等

漏掉太多了吧?医学院呢?妇幼保健院呢?省职工医院呢?贵黔医院呢?中医一二附院呢?

小河一个医院都没有??

经开区的300医院应该标注一个(925医院就不必标了)

小河的JFJ925医院也是三甲医院啊,已经收回来了,没有外包了,现在是JUN队专家坐诊,我看好多JUN人大老远的坐地铁来医院看病。

apadc 发表于 2021-12-29 17:17
小河的JFJ925医院也是三甲医院啊,已经收回来了,没有外包了,现在是JUN队专家坐诊,我看好多JUN人大老远的 ...

jun人来看病不花钱,所以都是到这来看

复旦大学医院管理研究所发布的《全国医院综合排行榜(2021年度)》,西南地区只有成渝上榜(成都4家,重庆4家),云贵都是零蛋。

附西南地区8所全国百强医院名单:

第2名:四川大学华西医院(成都)
第25名:陆军军医大学西南医院(重庆)
第56名:重庆医科大学附属第一医院(重庆)
第57名:四川省人民医院(成都)
第59名:重庆医科大学附属儿童医院(重庆)
第60名:四川大学华西口腔医院(成都)
第78名:四川大学华西第二医院(成都)
第90名:陆军军医大学新桥医院(重庆)

华南地区一共有10所医院入围全国百强,全部位于广东省,其中9所在广州,1所在深圳,分别是:

第8名:中山大学附属第一医院(广州)
第18名:南方医科大学南方医院(广州)
第28名:广州医科大学附属第一医院(广州)
第30名:广东省人民医院(广州)
第33名:中山大学肿瘤防治中心(广州)
第51名:中山大学孙逸仙纪念医院(广州)
第55名:中山大学附属第三医院(广州)
第65名:中山大学中山眼科中心(广州)
第71名:广州市妇女儿童医疗中心(广州)
第98名:深圳市第三人民医院(深圳)

长沙市一共3所医院入围全国百强,分别是:

第14名:中南大学湘雅医院(长沙)
第20名:中南大学湘雅二医院(长沙)
第76名:中南大学湘雅三医院(长沙)

以上就是贵州周边省份,顶流医院分布情况。

贵阳的医疗实力太弱了,即使是贵医附院、省医也无法排进全国一百名之内, 哎。。。
医术先不说,医院内部的管理给患者的感觉就是极其不人性化,乱七八糟。