导 航

[摄影随拍] 洲头咀

洲头咀隧道川流不息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中间这栋钉子户大楼永久不拆了吗?太碍眼了.........
VIKON 发表于 2021-10-5 11:29

我觉得挺好的 留着一个不错的城市景观
什么时候才能旧改啊

不是啊,挺好看的,让他继续成为网红楼
类似中间的这样的老楼,是很多永远长不大的 拆旧区dang 终身痛恨的事物,然而正是这些旧城破烂事物,正如这座旧楼,它这么独特居中,才让这座立交桥具备了一定的长期性的话题度、曝光度,这就是学校学传播学所学不到的实战案例。所以啊,对于某些人,咱们这个论坛是具备教育意义和价值的
这栋楼未来收回来后,可以全球公开招标创意活化方案,看能改成什么,哈哈
IchBinBerliner 发表于 2021-10-5 19:12
什么时候才能旧改啊

应该没有机会了,禁止大拆大建不是那么容易破解
铜雀台 发表于 2021-10-6 12:18
应该没有机会了,禁止大拆大建不是那么容易破解

公共决策确实应该充分地考虑各方利益,大拆大建是一种很简单粗暴的做法
IchBinBerliner 发表于 2021-10-6 15:32
公共决策确实应该充分地考虑各方利益,大拆大建是一种很简单粗暴的做法

有改造这里的资金还不如先把海珠区所有城中村都改造吧。洲头咀这边的老建筑并不算难看,先放一放,等以后有了ZC再考虑改造。或者可以先征收江边一排的。
西门小官人 发表于 2021-10-6 15:50
有改造这里的资金还不如先把海珠区所有城中村都改造吧。洲头咀这边的老建筑并不算难看,先放一放,等以后 ...

还有广州大道南、江海大道沿线的城中村,这两条主干道都是广州的重要门面,至少把路边一排的村屋拆掉,改成有品质的建筑

否则,只要从珠江新城往南开2分钟的车,就是密密麻麻的村屋,太毁城市形象了,这让外地人怎么看广州?
流量能抵得上一座400+的钉子户
昨天在二沙岛宏城公园红城堡花园主题餐厅西侧,郑观应雕像南侧拐角处,发现了一座已经几十年的钉子户还没拆,还有人在里面居住,只不过房子全部被绿植缠绕包围起来,不太显眼而已............

这楼的位置原本就不属于工程用地,理论上属于可拆可不拆的建筑,只是原本为免住户受匝道车流影响而规划成绿地需要拆迁。这楼存在与否也不影响匝道的使用,最好是保留并改为公用活动场地。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 12:55 , Processed in 0.084264 second(s), 5 queries , Redis On.