导 航
楼主: anderain

[商业] 传说中的长沙万家丽,我们一次看个够 | 深度

tony11 发表于 2021-9-22 23:11
万家丽老板还是有眼光的,在那个年代能下本钱拿下万家丽路这个冠名,又能拿下这么好的地皮

另外这个商场 ...

那个老板老家就是那一块的,应该是盘下的村里的土地每年给村民分红

万家丽人流大,负一负二吃的多而且便宜不贵,干嘛要去五一去人挤人。虽然土了点但是有的都有,附近来说足够了。

这种商场还吹嘘,真的是丢脸丢到家

charles_wu 发表于 2021-9-23 07:48
今年过去玩了一次,不知道是不是没有扫描完还是事实 ----这里居然没有麦当劳肯德基星巴克必胜客等等西餐店 ...

负一楼有汉堡王啊,哈哈

xfyi 发表于 2021-9-23 11:13
万家丽人流大,负一负二吃的多而且便宜不贵,干嘛要去五一去人挤人。虽然土了点但是有的都有,附近来说足够 ...

其实还是欠缺了点。比如UR、优衣库、hm、CA这种快时尚

三宝塔的和尚 发表于 2021-9-22 15:33
看到楼主一本正经的在介绍wjl真的有点脸红。。。。
这个项目真的就是因为地段而来的人气,目前东边老城区 ...

脸红么子鬼,脱 掉衣裤,都要打 炮,世间都是俗人,“人间烟火”就咯样搞出的!哈哈。。。

wang8848k 发表于 2021-9-23 09:35
非常有同感,在网络上不知道多少次看到楼顶万家丽的风采,但到了商场始终找不到直达的电梯,多次无功而返 ...

貌似是地铁2C出口处有电梯直达28楼?

charles_wu 发表于 2021-9-23 07:48
今年过去玩了一次,不知道是不是没有扫描完还是事实 ----这里居然没有麦当劳肯德基星巴克必胜客等等西餐店 ...

一楼有星巴克,负一楼有汉堡王。必胜客在附近大润发有了肯定不会来,麦当劳拓张战略很保守,北边东盈广场有了。倒是疯狂铺店的肯德基没来很神奇

飞天大圣 发表于 2021-9-23 10:46
保利那停车场真的算了吧,单行道出入口要多恶心有多恶心啊

保利的出入口还好,里面那堆单行道真的恶心至极,尤其是下负二楼那简直是噩梦。它设计上也许有据可依,但是单行道几乎没有任何警示,一般人根本不清楚。真不知道山姆一个要开车逛的超市怎么会开在这种地方。

z00011110 发表于 2021-9-23 10:13
所以我说万家丽招商还是欠缺了啊,现在没有快时尚、轻奢的区域性商业是很难做起来的。当然,轻奢可以没有 ...

有国产快时尚以纯和热风啊,虽然品牌力是差了点,但是新疆棉事件外国快时尚集体暴雷,国产的也有号召力了

佩恩PEIN 发表于 2021-9-23 11:38
这种商场还吹嘘,真的是丢脸丢到家

照你这理论,去万家丽的那150万人都应该感到羞耻了,1/3个长沙城呢。何况这还不是本地人写的,外地人写的,连外来的和尚都不好念经了?

我发现很多人去万家丽都会遗漏那个自营超市,我有次偶然路过顿时惊为天人,比专营超市起家的bbg好一大截,我是晚上八点半左右逛超市,蔬菜依然保持新鲜摆放整齐有序。晚市肉品有折扣价格实惠又新鲜。面积够大品类丰富,可能是我去的晚人少的可怜肆意逛超市结账不排队。每一个拎出来都暴打bbg

我去过几次万家丽,带小孩去的。不管人家的风格怎么样,最起码人山人海。现在社会,人多代表了有很多事情可以做,能玩得转。现在好多城市都在拼命吸引人进城,做大做强,大家都是聪明人,有人在上面才能有底气。要是现在长沙有1500万人,好多事情肯定比现在好推进。前两年,有个初中同学过来长沙,我就跟他讲,长沙变成1000万城市肯定是很快的。长沙的未来人口规划,提出的是1200万,这个目标应该还是可以实现的。

就住在万家丽附近的浏阳河边上,每次来朋友客人都去万家丽,双地铁人流多,北边一个东盈不成气候,万家丽是土的有特色了,每次都吐槽但是每次都去逛,负一负二楼小吃的品类很多价格实惠,678楼餐饮多为湘菜,稍去晚一点就要排队。
       商场小孩们玩的地方真的很多,负一负二楼都有游乐场,之前中庭还有个小孩子攀岩的,现在变成了vr体验,抓住小孩子就抓住钱了哈哈哈哈,家长花钱不手软的。
       超市的精致程度真的比一般步步高要好(和东站步步高比)而且重大节日75折,周二三会员85折,每次都要备鲜奶酸奶,采购完放车里也便利,没注册都免费一小时。
       商场不远还有一个扬帆夜市,更市井地气,就是人真的超级多,马王堆海鲜市场也人气高(就是味道很大)28楼网红打卡点可以看很远,夜晚可以拍的很漂亮,还能看到ifs。
       罩不住人多,乡下的亲戚也是指明要去万家丽,不像ifs那种重奢商场,万家丽低价策略更能吸引更多群众,当然今后群众收入审美都提高的话商场也会改变的,附近运达汇就显得高级了很多。哈哈哈哈晚上有朋友又约去万家丽,真的有毒哈哈哈哈哈。感谢楼主的观察分享,学到了!

珍爱一生08 发表于 2021-9-24 10:53
我去过几次万家丽,带小孩去的。不管人家的风格怎么样,最起码人山人海。现在社会,人多代表了有很多事情可 ...

这次长沙党代会提的人口规划确实是1200万(2025年)