导 航
楼主: logoaa

泰锡常宜铁路(惠山段)定测工作及社会稳定风险评估工作协调会

定测!盐泰锡常宜铁路宜兴段力争2022年开工!
看宜兴 昨天
大消息!

盐泰锡常宜铁路宜兴段

已经开始前期定测。

这标志着该工程进入到了实质性工作阶段,

力争于2022年开工建设。

盐泰锡常宜铁路宜兴段全长34.47千米,路线自常州武进接入和桥镇,再沿滆湖东岸、262省道西侧一路向南进入高塍镇,在新西氿大桥附近穿越西氿后接入高铁宜兴站。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

盐泰锡常宜铁路建成后,宜兴、无锡、江阴将被这条铁路“连成一串”,连接三地的高速铁路线路将被打通,结束宜兴、无锡之间没有客运铁路的历史,为宜兴更好融入长三角城市群提供有力支持。

同时,该铁路还将极大地促进宜兴与泰州、盐城、靖江、泰兴等苏中、苏北城市的联系。

宜兴市民在至无锡惠山站后可直接前往上海、苏州等城市,进一步拉近宜兴和这些城市的距离。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

并行,赶快先把大桥开工

我觉得无锡应该考虑把京沪高铁的无锡北站和无锡驾照璜塘机场建建起来了

pilotide 发表于 2021-10-4 23:02
我觉得无锡应该考虑把京沪高铁的无锡北站和无锡驾照璜塘机场建建起来了

…………京沪高铁你说动就能动的?咋一有点负面消息,妖魔鬼怪都出来啦

小道消息,三通道航评已通过,但目前情况不是太乐观,具体情况不是太了解,。如果坛友有知道的,可以分享下

关键是大桥,大桥含铁路建了,后面才能按部就班推进

pilotide 发表于 2021-10-22 23:04
关键是大桥,大桥含铁路建了,后面才能按部就班推进

现在大桥前景非常不乐观,不知道这次3-2取消与这个有没有关系

坑一下ing 发表于 2021-10-23 09:03
现在大桥前景非常不乐观,不知道这次3-2取消与这个有没有关系

你做梦的吧,还小道消息

enjoylove 发表于 2021-10-23 09:30
你做梦的吧,还小道消息

看靖江版主的原话,和3-2的关系我也只是个猜测,毕竟ZF层面掌握的消息肯定比屁民的多

坑一下ing 发表于 2021-10-23 10:09
看靖江版主的原话,和3-2的关系我也只是个猜测,毕竟ZF层面掌握的消息肯定比屁民的多

都通过了怎么还不乐观了

坑一下ing 发表于 2021-10-23 10:09

32应该和这个关系不大吧,批复到完工也要七八年的,主要是走了基本农田,估计得周边发展起来才让建

坑一下ing 发表于 2021-10-23 09:03

32砍不是和这个没有关系,走的非成熟区域,不能利用修地铁作为筹码来开发。上面的定调成熟区,人口达到一定规模,交通急需缓解才能上,未开发区域原则上不给批。大桥还行吧,小道消息就不要传了。