导 航
楼主: mstar368

[城建规划] 论两湖创新区

lzy3 发表于 2021-9-17 16:04
我是这个版里最不会吹牛,最实事求是的。吹牛是哪些一天到晚想高楼,想恒隆想德基,想地铁尽快上马,想 ...

支持层主!

393586381 发表于 2021-9-17 16:46
不错,实事求是,可以来一些更多的预测

他预测个屁,把**的规划都说是他预测的,就一个老牛逼。

我是这个版里最不会吹牛,最实事求是的。吹牛是哪些一天到晚想高楼,想恒隆想德基,想地铁尽快上马,想 ...

要顶一下你

水不水看和谁比,去年丹阳GDP比金坛多200多亿GDP, 财政却差不多。今年上半年,金坛财政已经超过丹阳。

你是不吹 恒隆德基   因为根本吹不到,  你只吹新城等本土地头蛇,吹上天

kkk33789 发表于 2021-9-17 22:41
你是不吹 恒隆德基   因为根本吹不到,  你只吹新城等本土地头蛇,吹上天

然后那些等着恒大,碧桂园,金鹰,苏宁外来开发商的人傻眼了是吧?早就说过了商业世界盈利第一位,什么超高,什么规模都是虚的。你怎么不帮那些恒大,苏宁业主考虑考虑。如今买了新城房子的人你觉得是应该高兴呢还是高兴呢?那些盼望着外来地产公司的人是不是傻眼了如今的形式?最后发现还是本土靠谱吧,九洲,嘉宏,新城,月星破产了吗?

继续尬吹尬演,这是某尬王的道场

非常有必要

发展两湖区域这步棋是非常对的,而且应该积极争取国家级,部委,大院,省里面的项目的支持!大力发展低碳高新技术产业。

393586381 发表于 2021-9-17 16:46
不错,实事求是,可以来一些更多的预测

基本上预测的东西也都差不多实现了,后面我比较感兴趣的就是市区范围内。比如说1.南大街改造和大观楼地块项目。我首先预测南大街地块会重新整修成仿古风格,常州市区清明上河图感觉。然后中间搞成封闭式,另外把人民公园一体纳入管理。做成公园型商业地产然后红星大剧院拆除,人民公园前面几个楼也要规划拆除,打开人民公园视野直到延陵西路。整体规划为常州的太古里,江南龙城版清明上河图。2.篦箕巷像西延伸到西直街,三堡街一带打通后一体化规划打造。目前应该是在等待5号线的时机需要穿过怀德桥的时候把怀德桥坡改平,然后怀德桥改造成仿古苏式明清风格,串联起来篦箕巷,西直街,三堡街,锁桥,大观楼等地块。3.大观楼地块将会包括止园,石龙嘴,西大王庙遗址,中吴大桥也大概率坡改平(等待6号线时机早晚的事),打开大观楼的视野和周边环境。然后我预计等到这些项目都完工后(5-7年后)常州将会以申办大运河博览会为契机来展示常州段大运河的风景。目前大运河博览会是第三届在苏州举办。后面陆陆续续无锡,镇江,淮安,徐州,山东河北等地都会举办。常州应该也不会错过,但是一定要有拿得出手的项目。
   最后还有一个最大胆的预测,常州将会在两湖创新区建设的同时,联同金坛,溧阳,丹阳,宜兴,武进举办互联互通共同发展大会,或者类似的交流沟通联席会议。打造苏西南片区的小都市圈。但是原因不好多说,涉及东西邻居需要谨慎一点。但是类似于太湖湾科创带的意义和概念。
     以上这四个就是我最近比较感兴趣的事情。属于老城厢复兴系列项目,城市战略布局概念。至于其他的铁路,高架,南北新城,大学基本都已经利好出尽了没啥大的花头让我去预测了。
      最后还有一个算不上预测但是道听途说的事情,就是宜家有可能来环球港。

经常被你猜中,说明你掌握政策信息渠道,只是提前跟民众剧透一点,哈哈!

lzy3 发表于 2021-9-18 17:07
基本上预测的东西也都差不多实现了,后面我比较感兴趣的就是市区范围内。比如说1.南大街改造和大观楼地 ...

环球港有地方给宜家?

mstar368 发表于 2021-9-18 19:43
经常被你猜中,说明你掌握政策信息渠道,只是提前跟民众剧透一点,哈哈!

恰恰相反都是我分析的,基于客观实际情况和利益最大化。如果我能够什么信息都能有怎么可能,又是城建又是大学又是规划又是医疗的。我要什么级别了,分管**都做不到这么全面除非是统管**了。

龙城小子 发表于 2021-9-18 20:57
环球港有地方给宜家?

五期月亮船项目吧。在谈的而且是人家主动来谈。环球港现在沪宁线真的出名了。我实事求是这个就是别人内幕不是我预测

lzy3 发表于 2021-9-18 21:58
五期月亮船项目吧。在谈的而且是人家主动来谈。环球港现在沪宁线真的出名了。我实事求是这个就是别人内幕 ...

宜家不都是自己的物业么,环球港卖给他?而且建的是海洋馆和月亮船,没那么大地方给宜家。
月星的这个策略不错,在上海打造一个成功的环球港,常州再复制一个。
只是希望环球港的招商再给力一点,多引进一些常州没有的牌子,上海环球港有apple store,常州不能有么?