导 航

[经济民生] 凤凰路舜风路路口堵车的原因之一

每天都要经过凤凰舜风路路口,一周基本能堵个三四天,最近从舜风路绕了一下,对堵车原因简单分析了一下:
1、舜风路本来就窄,双向两车道,也就路口才三车道,现在是路边画了停车位,非机动车挤到了快车道上,快车道通行能力就下降了;
2、舜风路两侧单位多,南向西、北向东都需要跨越舜风路,车一横路就能堵死;
3、凤凰路、兴港路进入舜风路的车太多,舜风路通行能力不够,车就堵在路口释放不出去,凤凰路就被堵死了;
4、凤凰路西侧的电动车大军实在壮观,谁都冲不破。[

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

兴港路西延修了这么多年,高新区就没想起来把舜风路修了,两边同步通车多棒啊。非得兴港路通了,这边又准备挖开再修一年

堵车别怪电动车,没有电动车大军,就会有更多的开车大军,只会更堵。

济南堵车的最主要的原因不就是红绿灯太多吗?
既然定位是快速路的道路应该减少红绿灯,通过增加过街天桥过电动车和自行车,3个以上的红绿灯合并为一个。

我是骑电动车上班的,以前开车现在死心了。骑电动车堵,开车更堵。以前开车怨骑车的见缝就钻,现在明白了,骑车见缝就钻也很无奈啊。那些车,路口明明堵死了,虽然是绿灯也要拼命往前拱,得,死扣了,谁也别走

公众号12345写信,**看见才管用

电动车确实方便啊

sijiyangguang90 发表于 2021-9-16 15:23
我是骑电动车上班的,以前开车现在死心了。骑电动车堵,开车更堵。以前开车怨骑车的见缝就钻,现在明白了, ...

这也是各个路口经常完全堵死,应该梗阻的主要原因。这个时候电动车不从缝里钻也没地方走啊。
再说济南这个路边非机动车道和人行道被机动车乱停乱放占用的情况非常严重,吐槽电动车的人估计平时都习惯了开车,堵与不堵不影响开车出行

大黄蜂带我飞 发表于 2021-9-16 13:52
堵车别怪电动车,没有电动车大军,就会有更多的开车大军,只会更堵。

占机动车行车道,占人行道,堵完机动车堵行人,人行道上乱窜逆行的,全是电动车,什么玩意儿

涟漪浩威 发表于 2021-9-17 08:54
占机动车行车道,占人行道,堵完机动车堵行人,人行道上乱窜逆行的,全是电动车,什么玩意儿

你走一下经十路燕山立交桥西边这一段,看看有没有电动车跑机动车道的。虽然我不骑电动车也不能把责任推到电动车身上,都是路修的不合理,没有专用车道能不乱吗,就拿万象城附件算,经十路十几条车道七八十米款,一边就一米多的非机动车道还是划线的。

夏斯沃勒2018 发表于 2021-9-17 09:23
你走一下经十路燕山立交桥西边这一段,看看有没有电动车跑机动车道的。虽然我不骑电动车也不能把责任推到 ...

别拿一个地方说事,也别把没素质的责任推到城市规划上

我骑电动车,就喜欢非机动车道上停满汽车,这样就可以顺理成章的走机动车道了,又宽又平,汽车也不跟你抢道了,都走再左侧的车道了。堵车就骂违停在非机动车道上的汽车吧。开车的也别喷,就想想自己有没有在非机动车道上停过车吧。

城市规划的问题,CBD建成后更无解。

这才到哪,以后会越来越堵

现在兴港路还没有正式通车  正式通车了   都的还厉害