导 航
楼主: 历下小夜猫

[聚焦CBD] 感觉华润中心的二期公寓将成为CBD的“东湖大厦”

济南很多新建小区都这个德行,为了南向,一排排的和堵墙似的。限高100米,齐刷刷的所有的楼都是99.几米。楼有个造型,凹字形(举例)或者什么形的也好看点,
再不行,楼别全齐刷刷的一条线,错开点也不那么难看。
规划部门也该管管了,不能限制个容积率,里面建成啥样就不管了。。凡是影响市容市貌的都应修改。。。
外立面好好设计一下也行啊……
怎么一堆喷子啊,你出设计费啊大哥,你们的审美很在线吗
商用楼的地,按住宅设计的板楼
打擦边球,为了赚钱快
这楼不高,外立面还好,关键一堵墙,哪怕像住宅楼似的,拆成三栋,稍微分开一点距离也行啊,。。。。。。。当初规划局为什么会批?
哪个CBD也不可能从东南西北中看都能漏出来啊
有点担心复星那几栋副楼
想什么好事呢,好处都占了啊, 想着房企和你一起建设美丽泉城的美梦呢 ?看看华润其它城市的万象城没给你搞成十几栋真石漆,筷子楼就知足吧。
确实拉低整个CBD颜值
jnsdey 发表于 2021-9-16 10:01
这楼不高,外立面还好,关键一堵墙,哪怕像住宅楼似的,拆成三栋,稍微分开一点距离也行啊,。。。。。。。 ...

j济南规划局批的类似于这样的项目还少吗
Jinan_Fans 发表于 2021-9-16 12:37
有点担心复星那几栋副楼

有啥担心的?公示图都出来了,玻璃幕墙
jdls 发表于 2021-9-15 22:43
济南很多新建小区都这个德行,为了南向,一排排的和堵墙似的。限高100米,齐刷刷的所有的楼都是99.几米。楼 ...

塔楼好看,板楼好用。真正买房的时候,谁都想要南北通透,大窗户采光足。所以形制这个问题不好解决,但是品质是可以提升的。上次回去看历山路海晏门靠南边的公寓也是板楼,但是看起来品质就很到位。
角度问题,不用大惊小怪
当时规划局怎么批准华润二期的住宅健在CBD绸带公园旁呢???跟周边建筑极其不协调。严重的拉低了整个CBD颜值
华润二期住宅建的的确不适合CBD.太碍眼了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 04:51 , Processed in 0.073394 second(s), 3 queries , Redis On.