导 航
楼主: 金秋十月

[城建] 合肥淮河路步行街西延至阜阳路已获准立项

我到要看看怎么个延长。 府广场BRT车场是不是用了。江淮大戏院和市 **老楼怎么处理,还有东亚银行那栋怎么搞,别到时候搞出来跟屎一样。

Young洋 发表于 2021-9-6 16:08
建议延到城隍庙

赞同,这个延伸也就三四百米,太短了。

jianzpf813 发表于 2021-9-7 15:04
我画了个简单的示意图

南北车流用红蓝箭头表示

如果8号线在①市府广场设站,那跟2号线在四牌楼就交而不换
如果环线在③逍遥津设站,那跟1/2号线在大东门就交而不换
如果8号线在②百花井设站,那跟2号线在四牌楼大概率换乘(L型换乘,8号线四牌楼站设在目前解放影院门口)

只有我觉得已经很长了吗。。。

如果步行街西延到阜阳路,必须穿过市府广场把徽州大道与阜阳路直接连通

jianzpf813 发表于 2021-9-7 15:04
我画了个简单的示意图

南北车流用红蓝箭头表示

你所说的的这个“环岛”,以及“阜阳路和宿州路之间的东西沟通”,应该指的是宿州路由北向南的车流在淮河路右转,然后由西向东到达阜阳路。我有的时候回家会从徽州大道左转进入这段路线的徽州大道西侧的那一部分,“环岛”的这一部分车流不大,而且缓慢。为了不让车流进入这部分路段,连市府广场地下停车场在这里的入口都封掉了,引导到了南侧安庆路的入口。所以我觉得本来规划部门就想要取消这段路的机动车通行功能。而且也只有把这段路还给行人,也才能给荒废已久的市府广场重新打开一个行人进出的入口。

其实,步行街太长也不合适,不符合城市公共事业发展的实际需求。主要是要做成精品!

希望搞就要像个搞的,起码达到芜湖中山路步行街以上的水平,要不然不如不搞!!!

diaoburui 发表于 2021-9-8 00:38
如果8号线在①市府广场设站,那跟2号线在四牌楼就交而不换
如果环线在③逍遥津设站,那跟1/2号线在大 ...

8号线一定是设“四牌楼”站,主体站点只能放在徽州大道与长江路交口南侧建设(因此要拆掉部分供电局宿舍),然后通过既有的地下通道与BRT连通并向东新建通道连接至现在的2号线四牌楼站

kimking2233 发表于 2021-9-8 01:50
只有我觉得已经很长了吗。。。

真不长啊,满打满算延伸到阜阳路顶多就200米,不能再多了

seanchung 发表于 2021-9-8 09:05
如果步行街西延到阜阳路,必须穿过市府广场把徽州大道与阜阳路直接连通

阜阳路和徽州大道两个丁字路口,根本无法连通,如果建设个地下隧道穿过市府广场倒是有可能,但会严重影响老城区的交通和后续地块开发……但这也是合肥交通整体的老问题,南北向和东西向都缺乏连贯的穿城大动脉

TomorrowPeople 发表于 2021-9-8 15:18
你所说的的这个“环岛”,以及“阜阳路和宿州路之间的东西沟通”,应该指的是宿州路由北向南的车流在淮河 ...

没错,市府广场的围栏早该扒掉了

就爱合肥 发表于 2021-9-12 13:33
阜阳路和徽州大道两个丁字路口,根本无法连通,如果建设个地下隧道穿过市府广场倒是有可能,但会严重影响 ...

蒙城路与金寨路就是两个丁字路口改造实例啊。
简单示意一下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大第 发表于 2021-9-10 11:22
希望搞就要像个搞的,起码达到芜湖中山路步行街以上的水平,要不然不如不搞!!!

你在搞笑

seanchung 发表于 2021-9-12 13:42
蒙城路与金寨路就是两个丁字路口改造实例啊。
简单示意一下:

公交枢纽站是地下吗