导 航

8月份地铁运营

里程数连杭州一半都不到,远落后于青岛。客流量五个计单第二。轨交四期需要有更多项目

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
年底开工象山线,主线六十公里,加上三期的一百公里,里程数一下就上去了
5号线未开通啊
加油吧 发表于 2021-9-4 10:56
5号线未开通啊

我们的3号线鄞奉段可能是另算的,1+2+3+4+S3,五条
KoRyu 发表于 2021-9-4 09:45
年底开工象山线,主线六十公里,加上三期的一百公里,里程数一下就上去了

规划里程数不如同级城市,三期其它城市也在建。比如杭州,预备的线路更多。宁波规划的太少

本身规划里程就不如同级城市。三期其他城市也在推进,比如杭州预备的线路更多。宁波本身规划太少
越有钱越忙 发表于 2021-9-4 15:57
本身规划里程就不如同级城市。三期其他城市也在推进,比如杭州预备的线路更多。宁波本身规划太少

不过值得欣慰的一点是我们目前的八条地铁全部建在核心市区,且每条线都能和剩下的七条线换乘。等五号线二期有眉目(庄桥机场……)能够成环后,核心市区最多再添两条线就能织起一张通达而便捷的城区轨道交通网络了,接下来就是在加快北仑建设的同时给北仑加两条线(毕竟现在的北仑也还是偏工业的感觉……地铁和新城建设都要抓)待余慈设区后再把新的轨交规划放到那边。我记得二号线孔浦站的那块荒地要用来造去慈溪的城际铁路首发站吧?如果能是K线(快线)、地铁车厢自然是最好不过的了。
越有钱越忙 发表于 2021-9-4 15:57

那确实,杭州的规划都密的跟蜘蛛网一样了,比里程数宁波算上象山线都比不上。就是不知道慈溪线会不会是市轨道交通负责运营的,如果是的话又能加上64公里…虽然还是远远不如杭州,但是至少差距没那么大了……
南京客流量有问题吧,不可能那么少
neutrik 发表于 2021-9-4 17:58
南京客流量有问题吧,不可能那么少

疫情原因吧
KoRyu 发表于 2021-9-4 16:27
那确实,杭州的规划都密的跟蜘蛛网一样了,比里程数宁波算上象山线都比不上。就是不知道慈溪线会不会是市 ...

杭州的数据还是很OK的,青岛看起来里程数比我波多,但也有纯运椅子的市郊线,所以客流量就只有这么点。把有限的钱花在最痛点的地方才是最重要的,我觉得我波这种先修满市区线路再慢慢往外修的决策才是最务实最好的。
Hennessy橙汁儿 发表于 2021-9-4 16:07
不过值得欣慰的一点是我们目前的八条地铁全部建在核心市区,且每条线都能和剩下的七条线换乘。等五号线二 ...

是啊,宁波客流强度虽然不行,但起码在计单里算比较高的。青岛大连以如此低的客流强度能规划那么多线路,那宁波理论上也是可行的。五号线二期被砍掉非常可惜,市区成环的进展又慢了很多。希望机场搬迁指挥部能真正的去对接,而不是做个秀给有关系的当Z绩跳板。
Hennessy橙汁儿 发表于 2021-9-4 18:39
杭州的数据还是很OK的,青岛看起来里程数比我波多,但也有纯运椅子的市郊线,所以客流量就只有这么点。把 ...

确实,市区密度高要比靠郊区线刷里程数要紧的多。虽然作为一个奉化土著我很期待9号线进奉化,但是如果仅就实用主义而言,九号线奉化段的作用可能仅仅就是运椅子。鄞奉线奉化段运营一年了,到现在还是人少的可怜,要不是靠卖地,正府怕是要亏的连底裤都不剩。

象山线全线开工可能要十四五末期或者十五五
保家卫国张学良 发表于 2021-9-4 21:23
象山线全线开工可能要十四五末期或者十五五

你out了吧     

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 13:27 , Processed in 0.076422 second(s), 5 queries , Redis On.