导 航

[项目进度] CBD周边高新区道路修葺

目前,高新区的人行道一直在有序的整治,而且短期内肉眼可见的速度带来完全不同的感受,赞一个。

道路也在有序的推进中,希望还可以再快一点,目前天辰路西延至奥体西路(北行)已经通车。目前工业南路北侧的“华龙路-会展路”这一线路,历下区的部分应该都完成了,会展路(正丰路至奥体中路)也基本完成,目前正在打通“奥体中路和会展路”的十字路口。目前高新区的一小段(奥体西路至正丰路)的规划路还没有计划,记得前期曾有人发过相关的规划信息,具体什么时候能够动工就不好说了。来几张施工图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天辰路大辛河桥还没通么

Yuri 发表于 2021-9-2 11:21
天辰路大辛河桥还没通么

桥通了,往西到奥体中路不能西进

lilusheng 发表于 2021-9-2 11:25

你说的应该是奥体西路。

lilusheng 发表于 2021-9-2 11:25

感觉桥都修好好久了就是不让走 莫非工程款没结?

贤文庄这片还是老样子啊

开个路口,把奥体中路中间的绿化铲除了很长一段,可惜了,应该没有必要浪费这么长的绿化带.

我记得我小时候人行道还基本都是这样独立的,但是后来不知道为什么要搞所谓的“慢行一体”,我觉得还是这样是更实用的。

klz0 发表于 2021-9-2 15:09
我记得我小时候人行道还基本都是这样独立的,但是后来不知道为什么要搞所谓的“慢行一体”,我觉得还是这样 ...

行人、自行车和低速电动车、汽车道分开更好,某些城市的电动车只能跟小汽车抢道,简直是谋杀。看我从百度地图上找到某地的街景(不说啥地方了,省的引战),不光汽车和电动车车道不分离,电动车还逆行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ningwentao 发表于 2021-9-2 11:31
你说的应该是奥体西路。

是奥体西路,笔误

奥体中路与会展路的十字路口今天已经通行了,昨天晚上在安装红绿灯,应该是打着为国庆献礼的旗号来安排的日程吧。
会展路西延至奥体西路应该也提上日程了,目前看北侧的围挡已经撤销,不知道什么时候可以施工。
正丰路和奥体中路中间的那条小路——正奥路也已经通知。目前看会展路与康虹路之间的东西小路已进场施工,不知道是否还会打通与奥体中路之间的十字路口,这样的话工业南路至花园东路这一段的奥体中路的切割也是十分严重了……

CBD什么时候跑高新区去了?
   顾名思义, ZY 商务区只有 一个

qqlmd路土 发表于 2021-9-30 15:22
CBD什么时候跑高新区去了?
   顾名思义,  ZY 商务区只有 一个。

已调整
与CBD邻近的高新区的范围近期的道路整治总体感觉力度还是挺大的