导 航

[城建规划] 对洛阳铁路建设的建议

洛南直连没有了,由于焦济洛和洛平是早已进入国家规划的城际铁路,那么呼南豫西通道如果和焦济洛平重合,就浪费了规划指标。建议焦济洛平利用原有规划。呼南豫西通道调整为临汾济源洛阳十堰,这样洛阳基本形成了中西部枢纽,实现了川渝洛阳新乡雄安新区,银川洛阳上海,呼和浩特太原洛阳南宁,加上原来的郑西,中西部还有谁?配个图吧,17年的,现在洛南直连没有了,更要拉高坐标,结合南阳十堰,形成经过洛阳的川渝北上新通道。

城建吧发完了又来这发。。。好好操心自己的南阳吧

南阳十堰正在加快速度,洛阳十堰省里申报普速,但是沿线没有什么重量级大宗矿产。升级高铁作为川渝北上主通道。因为郑万在襄阳要接入贵阳常德,西安到北京没有350。所以,形成川渝安康十堰洛阳新乡雄安新区的主通道也不是不可能。

这样嵩县栾川也都出行方便

可以考虑。

这个)形的设计,是不是和当初晋城→郑州→南阳的走向很像?会被运城、三门峡骂的。

怒独僧 发表于 2021-9-1 11:18
这个)形的设计,是不是和当初晋城→郑州→南阳的走向很像?会被运城、三门峡骂的。

运城三门峡有运三,黄河桥都修好了,有什么骂的,到银川本来也不可能走运城,和银西太近了,只能是银川延安临汾,至于临汾接晋城还是洛阳就看怎么争取了

celloil 发表于 2021-9-1 10:47

龙门站不拥挤,完全够用,这话也是这货说的。

kuohu 发表于 2021-9-1 13:36
龙门站不拥挤,完全够用,这话也是这货说的。

你说说怎么拥挤了?每周都经过龙门站,无论从设计能力还是运用现状确实不拥挤呀,这还是现在增加了安检,按照原设计直接进站上车哪里拥挤了?要摆事实讲道理

celloil 发表于 2021-9-1 10:47

河南全省我都建议过,都在操心,南阳也仅去过两次。看看截图,五年前就在建议取消洛南直连,洛十南十结合形成川渝北上新通道。呼南改成临汾形成洛银。现在直连没有了吧,南十洛十一点点浮出水面。洛银也一点点浮出水面了吧?

你这个南阳人又来冒充,贴吧见过你好多次了又跑论坛来

年年有鱼 发表于 2021-9-1 14:22
你这个南阳人又来冒充,贴吧见过你好多次了又跑论坛来

有道理讲道理,天天纠结哪里人先矮了几分。我五年前在这里也发过。

我16年在洛阳百姓呼声呼吁呼南的时候你在哪?有里说理。动不动哪里人只会显得自己啥也不懂

重庆十四五加快建设重庆至十堰铁路,洛阳要联合十堰重庆加快推进直至高铁

万州、云阳、巫溪至十堰铁路,总长360公里,重庆境内200公里,国铁一级,前期论证