导 航
楼主: 北籍

昆山旅游度假区:苏淀沪城际锦溪站预控落位重大交通走廊并设虚拟航站楼

苏淀沪城际锦溪站设虚拟航站楼,主要方便昆山旅游度假区锦、淀、周一体化昆山城市南部副中心的值机需求,同时也是为苏州昆山国际机场卡位,与正在规划的昆山南站或者苏州城区的航站楼意义完全不一样的,苏州要有机场就是在淀山湖周边了,其他地方已经不可能啦!

苏州东如果建虚拟航站楼在苏机未成之前是有比较大的现实意义,苏淀沪/苏州东一定要早建。锦溪的虚拟航站楼那就真是一定要搞大,大搞。

zimmer89 发表于 2021-8-31 12:38
嗯。批复了走锦溪。不走张浦千灯了。

苏淀沪动作好快啊,是尽早动工的意思吗?

chinesedrgon 发表于 2021-9-1 11:47
苏淀沪城际锦溪站设虚拟航站楼,主要方便昆山旅游度假区锦、淀、周一体化昆山城市南部副中心的值机需求,同 ...

“与正在规划的昆山南站或者苏州城区的航站楼意义完全不一样的”

很好,这样的表述非常有进步。

tianxialoveall 发表于 2021-9-1 11:08
苏州每个区都有上海虹桥虚拟航站楼,园区也在搞,北站也在搞

是的,但正常的虚拟航站楼都是在市中心人口密集区域,用的是现有交通系统。
但这个在一个鸟无人烟的地方,周围大块空地,而且还特地建了城际轨道过去。你品,你细品。

calvin9634 发表于 2021-9-1 12:24
是的,但正常的虚拟航站楼都是在市中心人口密集区域,用的是现有交通系统。
但这个在一个鸟无人烟的地方 ...

品不出来,直接了当说吧

nancyelover60 发表于 2021-9-1 12:39
你这是有多瞧不上昆山刚刚由三镇整合的旅游度假区的决心。他们就是要做大旅游产业,在城际锦溪站搞一个旅 ...

几个镇的旅游区,国家专门修条城际铁路,家里有矿,也不能这么潇洒啊。

zimmer89 发表于 2021-9-1 11:20
通达范围层面,有啥不能比的。
而且这帖子里好多人在拿苏州站做比较,怎么可能只有我。

你就说昆山这个如果真是航站楼,市区的人大老远抛过去 ? 显然高铁吗 ,而且每个区都有虚拟航站楼,那是配合大虹桥南北向战略而已

chinesedrgon 发表于 2021-9-1 11:47
苏淀沪城际锦溪站设虚拟航站楼,主要方便昆山旅游度假区锦、淀、周一体化昆山城市南部副中心的值机需求,同 ...

没有不可能, 素鸡变数千变万化,看看这10年,哈哈哈  ~ 最终落哪一还早二变数很大, 时间拖越久苏州自我战略调整需要越大,意味着不确定越大

calvin9634 发表于 2021-9-1 12:24
但这个在一个鸟无人烟的地方 ...

虚拟航站楼未来都是基于铁路系统, 谁还靠大巴走

我这什么时候阅读权限才能到50啊

fenggp 发表于 2021-9-1 11:49
苏淀沪动作好快啊,是尽早动工的意思吗?

苏州段和上海段都已经完成招标在做预可研了。最快2023开工吧。

tianxialoveall 发表于 2021-9-1 13:36
你就说昆山这个如果真是航站楼,市区的人大老远抛过去 ? 显然高铁吗 ,而且每个区都有虚拟航站楼,那是 ...

和苏州站高铁做比较的是苏淀沪城际,不是航站楼。苏淀沪本来就是通市区的,哪需要“大老远跑过去”。

这么热闹,为一个虚拟航站楼讨论的欢,坐等到底是啥意思吧,我等p民看看就行。

北籍 发表于 2021-9-1 13:54
我这什么时候阅读权限才能到50啊

努力扯淡吧,似乎积分要到100