导 航
楼主: 北籍

昆山旅游度假区:苏淀沪城际锦溪站预控落位重大交通走廊并设虚拟航站楼

事到如今,还是不知道该怎么做。

njl246 发表于 2021-9-14 13:52
我一直对这种说法抱有疑问,搞得好像苏州付出了魔都就会答应一样,个人觉得就算苏州无底线的付出魔都都未 ...

毕竟苏州太强大了,强也是一种原罪

wuxianlan009 发表于 2021-9-14 18:53
苏淀沪的方案不是说月底或者下个月初专家开讨论会吗

9月1日在昆山开过了。

虚拟航站楼建在各大县市区是不是更好?

我理解的虚拟航站楼 就是为了卡位  以后机场就是建在这个地方  但是目前要规划轨道交通已经等不及机场落地了   所以先占着  到时候批了  就在那边改扩建

Robinson8 发表于 2021-9-15 10:41
我理解的虚拟航站楼 就是为了卡位  以后机场就是建在这个地方  但是目前要规划轨道交通已经等不及机场落地 ...

估计没什么关系

我理解的虚拟航站楼 就是为了卡位  以后机场就是建在这个地方  但是目前要规划轨道交通已经等不及机场落地 ...

我的理解也差不多,因为机场不落地,就没办法光明正大地和城际规划衔接,而苏淀沪又很急,先以虚拟航站楼进行规划对接,可以光明正大地做好预留。

mars225 发表于 2021-9-15 11:34
我的理解也差不多,因为机场不落地,就没办法光明正大地和城际规划衔接,而苏淀沪又很急,先以虚拟航站楼 ...

想法蛮好,但愿如此。

一直在想,当初苏州肯让步,是不是江北面的那个机场就在淀山湖建了

虽然不完全赞同你的说法,但保留好机场建设用地,对苏州未来的发展壮大极为重要,随着科技水平的不断突破和人们对美好生活的日益渴望,今后便捷出行,快捷出行将成为城市交通建设的主流,而机场,高铁是每个地级以上城市的必然选择,苏州哪怕5年还是10年不建,.....若干年后还是要提出建设民航机场的。
   因为今后不管如何,还是怎样的到周边机场便捷,也改变不了苏州没有民航机场的事实。

邻居家的东西再好,始终不是自己的

njl246 发表于 2021-9-14 13:52
我一直对这种说法抱有疑问,搞得好像苏州付出了魔都就会答应一样,个人觉得就算苏州无底线的付出魔都都未 ...

同意,上海是要对标北京的,也要别苗头的,客流物流都很难让步,于公SH能找很多理由卡住你,且关大好几级,于私都是在任的政绩,

看了江苏省十四五规划,短期内苏州jc没戏了,不过硕放二跑及T3进了规划,并且这次直接写的是硕放机场,不是无锡硕放机场。看我苏怎么选择吧,是继续以我为主,继续申请我苏机场,还是利用我苏在省里的地位及我省对我苏的重视(聊胜于无)把硕放T3和二跑放在苏锡交界处,占一部分我苏土地,然后和西边共同管理吧。其实这也是我苏jc在顶层上的一个很大障碍,就是顶层觉得我苏本身有jc。。。。

光华大盗 发表于 2021-9-15 13:47
看了江苏省十四五规划,短期内苏州jc没戏了,不过硕放二跑及T3进了规划,并且这次直接写的是硕放机场,不是 ...

谁告诉你没戏的?

fxn1973 发表于 2021-9-15 11:57
一直在想,当初苏州肯让步,是不是江北面的那个机场就在淀山湖建了

我说下我的观点:魔都选择江北面是因为它够远,不会对虹桥浦东构成影响,反而为魔都开发苏北市场创造条件,而淀山湖选址在魔都两场传统势力范围内,即使由魔都控股经营竞争也不可避免,这对于习惯独吞的魔都凭什么分你一杯羹,除非魔都持有全部股份经营权,但这苏州能接受吗?