导 航

[城建] 巢湖近岸将划定市民游泳区域

今年入夏以来,通过抓早抓小、日清日结等综合施策,经监测,巢湖首次出现蓝藻时间较去年同期推迟56天,发生次数减少78.3%,累计面积减少84.4%,藻密度下降58.9%,基本做到巢湖蓝藻无异味。8月23日下午,虞爱华再次实地督查巢湖综合治理及蓝藻防控工作。

督查中,虞爱华强调

一要深入推进碧水、安澜、生态修复、绿色发展、富民共享“五大工程”,加快实施“十百千万”行动计划:十大环湖湿地、百里生态绿廊、千顷飘香果园、万顷生物栖息地,聚力打造生态名片、人文名片、创新名片、发展名片、民生名片。

二要加快建设环巢湖生态公厕、休憩桌椅、公共停车场等多样化便民设施,努力让市民有好心情欣赏好风景。

三要在确保符合环保和安全要求的前提下,力争在巢湖近岸科学划定市民游泳区域,实施“印象滨湖船上游”等项目。

评分

给老虞点赞。建议在滨湖森林公园处,岸上草原与派河口中间处规划游泳区域。建议在森林公园的环湖大道靠湖岸边划定部分停车位,方便市民赏湖。目前一律不让停车不可取。还应在巢湖岸边搞点桌椅,方便市民休闲赏湖景。

今年的滨湖终于不臭了,感觉是最近几年第一次

方兴大道东延开工了吗?

紫云路有没有东延计划?

滨湖湿地公园那边一到节假日堵成狗

真心觉得湿地公园应该开个北门。

现有大门处接驳公交站台设计的也很差,也是导致环湖大道堵车的成因之一

开放湖边停车同步应该做好更大的交通规划才行

合肥旅游一号都舍不得开动一下吗。让老人家乘颠簸又不安全的快艇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

wade333 发表于 2021-8-24 10:10
今年的滨湖终于不臭了,感觉是最近几年第一次

因为今年么有高温

GL1234 发表于 2021-8-24 13:00
合肥旅游一号都舍不得开动一下吗。让老人家乘颠簸又不安全的快艇。

这个图蛮好玩的哈哈哈,老虞“如日中天”,正是有所作为的中年人,怎么是老人家呢

很好啊,让合肥多一处专业的“海水浴场”,我看选在肥西木兰村那一段很好,很适合亲水但就是水质略差……或者设在某个围堰区域内,比如岸上草原附近,这样能保障水质和水深,同时救生员、应急物资等保障措施也要安排上

游泳这句话传递的意思高啊!

如果都能游泳了,水质如何?是不是已经治理很有效果了。滇池、太湖也没有说可以游泳吧。

这个一方面说明**有信心,另一方面说明**也逐步认可合肥适当开发巢湖,还湖与民的意思吧。

我就想知道游泳多少钱一小时?

小猪奴奴 发表于 2021-8-24 15:42
我就想知道游泳多少钱一小时?

有便宜的30,哈哈

hfboy72 发表于 2021-8-24 16:09
有便宜的30,哈哈

以前,省游泳馆20元可以从下午1点游到6点……那价格真亲民

小猪奴奴 发表于 2021-8-24 16:11
以前,省游泳馆20元可以从下午1点游到6点……那价格真亲民

30也是不限时,呵呵

hfboy72 发表于 2021-8-24 16:16
30也是不限时,呵呵