导 航
楼主: 三号线二期

[规划建设] 石市工作报告要点速读!规划石家庄未来五年发展蓝图

阿烁同學 发表于 2021-8-25 15:24
为什么只字不提钢铁行业啊??这算彻底放弃了??石家庄钢铁产业集群 应该很轻松过千亿级别吧?

钢铁都压减超能的行业,你还提升!???

为什么只字不提钢铁行业啊??这算彻底放弃了??石家庄钢铁产业集群 应该很轻松过千亿级别吧?

绿水青山

407690467 发表于 2021-8-23 23:35
打造新一代电子信息、生物医药等5个以上千亿级产业集群
剩下3个是哪几个?

商贸5000亿,装备制造,电子信息、生物医药、食品加工各1000

瓢把子 发表于 2021-8-25 13:29
理想汽车工厂不是已经定了北京么

理想也北京了啊,唉小米也是北京

DeBruyne 发表于 2021-8-25 18:08
商贸5000亿,装备制造,电子信息、生物医药、食品加工各1000

电子信息在鹿泉开发区,生物医药在高新区,装备制造在栾城,商贸应该不止一个地吧 食品又计划在哪里?

DeBruyne 发表于 2021-8-25 18:08

食品加工领域,君乐宝5年内少说也能到300亿

钢铁行业现在国内趋于饱和,国际市场已取消出口退税,下一步极有可能反向征收出口税,在这种情况下各地都是压减产能,不只是青山银山那么简单……

dkpoori 发表于 2021-8-25 23:29
钢铁行业现在国内趋于饱和,国际市场已取消出口退税,下一步极有可能反向征收出口税,在这种情况下各地都 ...

钢铁应该至少还有10年的发展,钢的产量不能只看每年的产量,还得看总的蓄积量。
按照发达国家人均拥有10吨的钢铁量,中国还需要以目前的产量再生产10年,这样人均钢铁量才能跟发达国家持平。

zlriyue 发表于 2021-8-26 15:09
钢铁应该至少还有10年的发展,钢的产量不能只看每年的产量,还得看总的蓄积量。
按照发达国家人均拥有10 ...

感觉石家庄钢铁行业现在怎么着也是千亿级别了吧?一个敬业一个石钢

8月31日下午,鹿泉经济开发区举行2021年第三季度项目集中签约仪式,本次签约共9个项目,总投资达8亿元。
涉及软件、信息技术服务大数据、电子商务等领域对于促进我区电子信息产业强链延链、补链具有积极作用。

城建推动很有魄力,但是经济发展不是一朝一夕能收到成效的,多拉几个大企业进来吧,石家庄工资收入水平太低,其实很多北漂想回石家庄发展,但是收入落差太大,回不来。如果能多些大企业,提高收入水平,我相信从北京反抢一些人回来并不是不可能

l5a5o5 发表于 2021-9-8 16:56
城建推动很有魄力,但是经济发展不是一朝一夕能收到成效的,多拉几个大企业进来吧,石家庄工资收入水平太低 ...

没错,大企业还是太少,互联网企业也少,多来些企业,多一些就业机会。华为、腾讯、阿里巴巴、字节跳动这些企业,或者富士康

l5a5o5 发表于 2021-9-8 16:56
城建推动很有魄力,但是经济发展不是一朝一夕能收到成效的,多拉几个大企业进来吧,石家庄工资收入水平太低 ...

北漂为什么回来必须要找个公司上班呢,也可以回来创业,把在北京的经验、技术、客户利用好

yyn046 发表于 2021-9-8 17:30
北漂为什么回来必须要找个公司上班呢,也可以回来创业,把在北京的经验、技术、客户利用好

你说的创业毕竟只是一小部分。大部分人还是要上班的,如果工资能稍微可观一点,绝对大把的人回去,毕竟从幸福指数来看。在石家庄要好太多了。

双休有社保的公司太少  庄里不讲武德的公司太多了  不喜勿喷