导 航
楼主: 玉川子

宜家开业前期,先来一睹风采

dakuangquan 发表于 2021-8-23 13:37
拼多多 买的人图啥呢

还别说,我这几年全面转向拼多多,不图别的,就想为抵制克劳德*霍斯出一份力

。。。。其实其他城市也差不多

今天看了一下直播,感觉宜家家具定位应该低端的吧,看很多产品适合刚需、出租屋。产品定位明确,做得好,价格合理,能标准化生产,就有可能形成一个大品牌。就像肯德基、麦当劳一样,是国际品牌,但是要说这个东西有多好吃,很多人都不觉得,但是却有很火,都希望在自己家门口开一家。

营业时间为10时—21时
好像比贵阳宜家营业平日的营业时间要长两个小时

玉川子 发表于 2021-8-23 16:35
说它是hm,是说它质量差,款式土

如果说宜家是服装的hm,那请问阿迪达斯,耐克,甚至lv,dg在家居行业分别代表什么品牌??富安居是你眼中的耐克?能走出国门吗?

说宜家设计Low的,请举例几个高级品牌吧?全球跨国大品牌富安居?太可笑了

支持

肉窜子同学,我一口气看了那么多的评论,感觉你对商业不太了解,只知道外表,甚至有些激进。举个例子,有个柳州卖红木的老板,她女儿装修房子,没有一样是红木的,情急之下,他直接拉了一车免费的高品质红木家具上门,被无情的退回,最后无奈的把这些东西拉回老家新房子摆设。可能有人会问“干嘛不拉回店里卖?这个我就不懂了。”每个人的人生观价值观都不同,你不能强加给别人。这样的例子不是个例,九零后的年轻人,大把喜欢宜家的产品,用三五年就换新款式了。

去年我老家楼顶的自动天窗去富安居一看,要28000才能搞定,最后我自己设计花1500就OK了,档次肯定低了,但是功能是一样的。富安居对我们穷人来说真的消费不起。

虽然在我的意识形态里,宜家的产品绝对不适合我,但是不代表我不喜欢宜家。我会用包容的心态去接受所有入住南宁的新生业态。就好比一个保洁员,可能她一辈子都没有去过南宁万象城,但是不代表她不喜欢华润,只是自己没那个消费水平而已。

真的太好笑了这个帖子,是富安居派来的水军吗??? 对富安居的用词都快溢出来了:上层品质、别致。
这不就是一个定位中端的家居商场 而已吗?定语还可以加上“中端的外资家居商场”。所以,前期对宜家是有多高的期待,后期才能这么义愤填膺地表达失望。看来不是个尽责的水军。嗯,红星美凯龙开业建议换个东家做水军了,时薪可能会开得更高。
一个输出西式最廉价的生活理念的快消家居商场竟然被潜在地赋予了“高端”的定位,也不知道是南宁这个地方太low,还是楼主才开眼看世界。。。

五象新天地 发表于 2021-8-23 17:50
楼主说“说白了,宜家就是家具里的hm,low不low自己品味”。言下之意,南宁万象城很low,竟然引进hm,奢侈 ...

你觉得hm很高大上?哈哈

magnitude 发表于 2021-8-23 20:39
说宜家设计Low的,请举例几个高级品牌吧?全球跨国大品牌富安居?太可笑了

把自己无知说得这么坦荡,也是服了你

2846458232 发表于 2021-8-23 21:39
肉窜子同学,我一口气看了那么多的评论,感觉你对商业不太了解,只知道外表,甚至有些激进。举个例子,有个 ...

在你的认知里,除了宜家就只有红木了,好悲哀!

Mauritz 发表于 2021-8-23 22:25
真的太好笑了这个帖子,是富安居派来的水军吗??? 对富安居的用词都快溢出来了:上层品质、别致。
这不 ...

说宜家low好像骂你祖宗十八代似的,宜家真是你爹啊