导 航

[城建规划] 济南地铁吧2020/04/27整理规划图(搬运)

根据之前那个网传的全域规划参考图整理的,赶紧比较靠谱所以搬一下

与2020年10月公布的二期方案的区别:
1号线方特改回“演马庄西”,另有10号线方特站
7号线历下广场和龙奥大厦间缺“牧牛山公园”,其余与现有公布规划完全一样

与最近公布的规划的区别:
12号线未接入机场,3号线而非1号线未通济阳,5号线而非1号线支线接入机场

原贴:https://www.tieba.com/p/6653378602?pn=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
可惜雪山路不是换乘站
沉迷于地铁远期规划图

本帖子中包含更多资源

x
披着狼皮的羊 发表于 2021-8-20 17:07
沉迷于地铁远期规划图

所以方案早就做好了,只是先建哪里的问题
15线版本看看就好,等三期上报前肯定还会有变动。
大黄蜂带我飞 发表于 2021-8-20 17:28
15线版本看看就好,等三期上报前肯定还会有变动。

别说丧气话啊,要深信不疑
按现在的进度,有生之年系列
“济南市轨道交通2035年线网总长604.8 公里,由11条城市轨道交通线路和1 条市域(郊)铁路组成。”

2035年就有11条线了,而且环评那些只做一次所以后面会越来越快。
起步区规划里 济南北站位置都变了,所以这个里面围绕济南北站的几条线路肯定还会变
六号线是济南市2021年重点工程,和4号线一样,所以6号线今年必然开工

本帖子中包含更多资源

x
拐弯太多了,后期会有很多并行问题吧
endlessline 发表于 2021-8-20 23:31
拐弯太多了,后期会有很多并行问题吧

我想拐弯和并行的目的就是方便换乘吧,兰州地铁就是修螺旋形的,香港九龙就是并行站点,北京上海规划不好的地方就是路线太直换乘太远。
远期规划看看得了,变数大太,二期正式落槌之前不也是改了几改。要是远期做好了就放那不动了,相关业务人员干啥呢?肯定要不停“优化”,不管是不是真的更好,至少是有所作为。
正在编制新的《济南市都市圈轨道交通线网规划》

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 15:55 , Processed in 0.081532 second(s), 5 queries , Redis On.