导 航
楼主: qhdd

苏州市域城际轨道线网拓补示意简图(个人制)

qhdd 发表于 2021-8-17 19:45
我说S1属于市域,又没说属于城际,请不要把二者混为一谈,谢谢。市域线可以由地方轨道交通公司运营,可以 ...

杭海城际跟杭州地铁是两个售票系统懂?票价都不一样,S1线就好比北京的八通,西安的9号线,西安9号线最开始也叫临潼线,你是不是要把北京这一大堆的郊区线都开除出地铁系统啊

Kimmy777 发表于 2021-8-17 19:48
杭海城际跟杭州地铁是两个售票系统懂?票价都不一样

不用出闸换乘,谢谢。有空自己去体验下,虽然票价不一样,但是同一闸机。

qhdd 发表于 2021-8-17 19:40
以后S1支线从时代大厦引出到太仓站,S1支线以市域铁路名义申报,必然属于市域城际网络。S1主线虽然与苏 ...

其实他说的有道理。
S1线肯定不至于出站换乘;
但苏虞张、如苏湖、苏淀沪、苏锡常,即使是一站式免安检换乘,很大概率是需要出闸机再进闸机的。

qhdd 发表于 2021-8-17 19:40
以后S1支线从时代大厦引出到太仓站,S1支线以市域铁路名义申报,必然属于市域城际网络。S1主线虽然与苏 ...

其实他说的有道理。
但苏虞张、如苏湖、苏淀沪、苏锡常,即使是一站式免安检换乘,很大概率是需要出闸机再进闸机的。

zimmer89 发表于 2021-8-17 19:53
其实他说的有道理。
但苏虞张、如苏湖、苏淀沪、苏锡常,即使是一站式免安检 ...

对的,理论上是这样的,不是属于同一个系统。但是,为了不引起歧义,统计的时候计入市域线比较好,毕竟官方是这么算入的

qhdd 发表于 2021-8-17 19:51
不用出闸换乘,谢谢。有空自己去体验下,虽然票价不一样,但是同一闸机。

最后说一遍,你要画市域城际铁路别把地铁给弄进来,地铁就是正儿八经的地铁跟他叫什么无关

其实争论的核心在于S1属不属于市域线,属不属于地铁。S1是属于地铁,但同时也算是苏州的市域地铁轨道交通线路

Kimmy777 发表于 2021-8-17 19:56
最后说一遍,你要画市域城际铁路别把地铁给弄进来,地铁就是正儿八经的地铁跟他叫什么无关

最后说一遍,市域城际轨道交通包括市域地铁。官方将S1计入市域线范围,为了不引起歧义,我就按官方来。顶多我标注一个“S1与苏州城市轨道交通线路联网不用出闸换乘”行吧?

qhdd 发表于 2021-8-17 19:58
最后说一遍,市域城际轨道交通包括市域地铁。官方将S1计入市域线范围,为了不引起歧义,我就按官方来。顶 ...

S1是城际轨道吗?你干脆把S1从苏州地铁里面移出来yy吧

Kimmy777 发表于 2021-8-17 20:00
S1是城际轨道吗?你干脆把S1从苏州地铁里面移出来yy吧

S1换种颜色标为“市域地铁快线”和9,10行吧?

都要四网融合了  有必要纠结叫市域还是地铁吗

也不是名字,s1名字带s而已,地铁体系里的,还是应该区分开来

paul1018 发表于 2021-8-17 21:09
也不是名字,s1名字带s而已,地铁体系里的,还是应该区分开来

不过毕竟官方计入了市域线范围,而且从功能上说就是服务苏昆城际客流的。图一定要画,不过重新归到市域城际快线地铁新的一栏好了,和9,10十字快线一起

qhdd 发表于 2021-8-17 21:53
不过毕竟官方计入了市域线范围,而且从功能上说就是服务苏昆城际客流的。图一定要画,不过重新归到市域城 ...

这个怎么说呢,s1就像上海的5和16这种,设站还更密,我觉得不应该和嘉闵线机场联络线放一起,个人意见。

paul1018 发表于 2021-8-17 22:15
这个怎么说呢,s1就像上海的5和16这种,设站还更密,我觉得不应该和嘉闵线机场联络线放一起,个人意见。

这个例子举的好。s1应该类似苏州未来的9,10一样,怎么说呢,把它划为市域快速地铁更加合理