导 航

[交流互动] 【申泰中原印象最新版效果图】

经开区比高新区强太多

412827199 发表于 2021-8-11 10:42
经开区比高新区强太多

目前高新区的科教还是没得黑的,郑大,信工大,郑外,国家超算郑州中心、863软件园等都在高新区

有超高就不错了

经开区是承接东区购房者外溢特别是高铁站最近区域,隔条陇海路,所以高新区比不上,再加上郑州这几年的倾斜,把宇通新厂,中烟新厂,上汽,郑煤机等放这里,不论是gdp,财政等都是比不上的,郑州房地产发展不好,得益于郑州曾今引以为傲的郑州城改模式,开发商垫资拆迁开发,大开发商是不愿意这样干的,资金周转慢,开发周期太长,全国性房企更愿意拿净地,现在郑州绕城高速内的村子基本被瓜分完了,从集中供地土拍可以看出这种模式也打破不了

黑木耳 发表于 2021-8-10 22:51
胜岗,安阳恒祥
常砦,南阳名门
东关虎屯,大树置业-河南国控

沈庄,天津融创,最高的150米金水府主楼已经封顶

Mike2016 发表于 2021-8-11 13:51
沈庄,天津融创,最高的150米金水府主楼已经封顶

那是也是金林的地 它开大不了 融创开发的

郑州城建迷 发表于 2021-8-11 10:51
目前高新区的科教还是没得黑的,郑大,信工大,郑外,国家超算郑州中心、863软件园等都在高新区

郑大不考虑在经开区弄个校区吗。宇通不考虑在高新区建个分厂吗。没有谁比谁高贵,定位不同而已。把这些东西反转给对方,经开区就是高新,高新就是经开。

还融创了,呵呵!一到郑州就入乡随俗了,融创金水府地块之前控规是啥,限高<203米,商业金融兼二类居住的用地规划,硬生生的让融创弄成全是一堆高容积率的住宅楼,还好意思在这儿说融创了

红旗路 发表于 2021-8-11 15:15
郑大不考虑在经开区弄个校区吗。宇通不考虑在高新区建个分厂吗。没有谁比谁高贵,定位不同而已。把这些东 ...

我说谁高贵了?我只是说经济,和发展速度以及房价几个角度说的,高新区全年gdp和财政比不上经开半年,高新区商业教育比经开区强,我用数据说话而已

我爱自由夏天 发表于 2021-8-11 16:17
还融创了,呵呵!一到郑州就入乡随俗了,融创金水府地块之前控规是啥,限高<203米,商业金融兼二类居住的 ...

真坑,郑州规划部门也是垃圾,融创啊碧桂园啊这些是住宅开发商,搞综合体是真不行,没实力搞就滚蛋,别浪费好地块。改规划还不简单,给某些人送点小礼就办成了,到最后坑的是郑州这个城市。

蹴罢秋千索 发表于 2021-8-11 18:40
真坑,郑州规划部门也是垃圾,融创啊碧桂园啊这些是住宅开发商,搞综合体是真不行,没实力搞就滚蛋,别浪 ...

建筑品质不高这个问题,估计Xsir阻止不了。

郑州建筑品质不高,我觉得一部分原因本土的做的差,外来大开发商他们感觉没必要做那么好,作为商品竞品,只需要比本土好那么一丢丢就行,没必要碾压,投资大回报小,如果本土做的好,他必须比本土做的更好才能立足,郑州本土有做的好的,但是是少数,还有一个河南人没那么讲究,能对付,对生活品质追求的小资群体少等

雨殇的世界 发表于 2021-8-11 19:38
郑州建筑品质不高,我觉得一部分原因本土的做的差,外来大开发商他们感觉没必要做那么好,作为商品竞品,只 ...

我看杭州宁波基本上新建楼盘全是铝板+大玻璃了。我州还在真石漆上徘徊呢

Alind 发表于 2021-8-11 19:58
我看杭州宁波基本上新建楼盘全是铝板+大玻璃了。我州还在真石漆上徘徊呢

一水的屎黄色真石漆

89765 发表于 2021-8-11 22:49
一水的屎黄色真石漆

三环以外还有好多涂料楼呢