导 航

大空港地区未来是否有望成为南京的工业重镇

南京未开发的郊区有潜力的差不多只有大空港和玉带沿江(紫东和江北应该不算郊区),其他郊区离城市实在太远了,所以难怪有网友说换届要画圈估计会划大空港。
相比同类城市,南京制造业是短板,虽然制造业不是很高大上,但是以发展中国家的现状,制造业是吸纳就业人口和刷GDP的利器,所以不难理解基础和禀赋都不如南京的东莞和苏州等地总人口可以超过南京。
大空港离城市也相对有一段距离,像仙林一样发展大学城和房产可能行不通,大空港能否起来应该主要是看制造业能否发展起来吧
加油 发展制造业也不错
Zhousheng 发表于 2021-8-9 13:56
加油 发展制造业也不错

非主城区除了发展制造业,也没有更好的选择
多招商一些大厂,高精尖企业,带动产业集群,
空港一般适合发展物流产业、高端制造业。大型制造业得靠江靠铁路,空港不合适。制造业可以转移给仪征、马鞍山。
九大新城里看桥林和龙袍
hxcclin 发表于 2021-8-9 14:33
空港一般适合发展物流产业、高端制造业。大型制造业得靠江靠铁路,空港不合适。制造业可以转移给仪征、马鞍 ...

给马鞍山干嘛,真是徽 京吗?自己工业还不够强大呢,再说也得在省内转移,给句容、溧水、镇江
danshuihaitun 发表于 2021-8-9 15:17
给马鞍山干嘛,真是徽 京吗?自己工业还不够强大呢,再说也得在省内转移,给句容、溧水、镇江

高淳 六合 还是谷底  给他们
空港为什么适合发展制作业呢 制造业的原料也不是飞机拉过来的 江宁多山 交通上也没有优势 沿江不是更合适?
高淳还是洼地。
紫东啊,紫东不只是核心区,还有土桥湖熟龙都周岗,大了去了。
市里已经开始这么做了,南理工王泽山主导的一家在秦淮区的军工企业就是总部研发在秦淮生产在溧水,类似的操作以后应该会比较常见。
hxcclin 发表于 2021-8-9 14:33
空港一般适合发展物流产业、高端制造业。大型制造业得靠江靠铁路,空港不合适。制造业可以转移给仪征、马鞍 ...

自己还没吃饱,先想着给马鞍山和仪征,这样靠什么发展?
连上海都不敢放弃制造业
blackcatr 发表于 2021-8-9 16:50
紫东啊,紫东不只是核心区,还有土桥湖熟龙都周岗,大了去了。

紫东标准高,不可能是工业区
Yorlereiyo 发表于 2021-8-9 16:31
空港为什么适合发展制作业呢 制造业的原料也不是飞机拉过来的 江宁多山 交通上也没有优势 沿江不是更合适?

南京机场其实比杭州机场在当地的位置稍好点,相对而言杭州机场在当地更偏

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-26 03:56 , Processed in 0.064604 second(s), 5 queries , Redis On.