导 航
楼主: 姑苏浪客

长三角都市圈轨道交通有了统一客运服务标准

到现在市域铁路一个么有,喊了好多年了,连规划都定不下来。。
fengqiang306 发表于 2021-8-9 08:54
到现在市域铁路一个么有,喊了好多年了,连规划都定不下来。。

规划都已经批复了。
zimmer89 发表于 2021-8-9 09:01
规划都已经批复了。

规划批复了,路线站点有吗???都批复好多年了为啥连站点都定不下来?
fengqiang306 发表于 2021-8-9 09:22
规划批复了,路线站点有吗???都批复好多年了为啥连站点都定不下来?

规划批复只是第一步,还有工可批复和初设批复。只有工可和初设批复了之后站点才能定下来。
类似的上海的嘉闵线2018年获得规划批复,2020年正式公示站点,历时两年;涉及跨市的宁扬线2013年就已经得到规划批复,但到上周才正式公示设站方案,历时八年。
zimmer89 发表于 2021-8-9 09:59
规划批复只是第一步,还有工可批复和初设批复。只有工可和初设批复了之后站点才能定下来。
类似的上海 ...

专业,老哥。
zimmer89 发表于 2021-8-9 09:59
类似的上海 ...

对老百姓来说就是市域铁路喊了很多年了光刮风不下雨
fengqiang306 发表于 2021-8-9 13:40
对老百姓来说就是市域铁路喊了很多年了光刮风不下雨

所以要多了解轨道交通申报建设流程,就不会被媒体带了节奏而徒增怨念。
zimmer89 发表于 2021-8-8 14:43
这个是国|家规定的。。。。具体国|家为啥这么定就不知道了,猜测有可能是舒适性吧
http://www.gov.cn/ ...

不光光是乘客啊,还要考虑司机的休息和调配呢,这就意味着大交路站站乐不太可能出现了
asdfghjkl68qq 发表于 2021-8-9 19:37
不光光是乘客啊,还要考虑司机的休息和调配呢,这就意味着大交路站站乐不太可能出现了

各地地铁和建成市域铁路单程超一个钟头的比比皆是,也有可能是变相控制线路长度。并不觉得国铁地铁会关爱司机
asdfghjkl68qq 发表于 2021-8-9 19:37

嗯,确实。像上海11号线那样一个司机1个半小时,太累了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-27 22:28 , Processed in 0.074703 second(s), 5 queries , Redis On.