导 航

[坛友交流] 是否应该拆掉齐鲁宾馆二期

听说最近为了建千佛山北广场要拆掉齐鲁宾馆二期,真的感觉挺可惜的,可以学一下索菲特重新外包幕墙,然后引进万豪、柏悦之类的酒店,有最好的山景,绝对不输山东大厦吧,而且广场中有一个现代化酒店也不是很违和

一句话崽卖爷田不心疼,继雪野湖造了200亿后地摊的又一面子工程,不改成大集就谢天谢地了

显山露水,而且保留谁来开发也是问题,本身就历史遗留了这么久,感觉zf不到万不得已也不想拆这个地标建筑

其实可以试着全球征集改造方案,这种高挑战的改造工程对设计师很有吸引力,好的创意设计可能刀下留楼。

很难,如果能盘活,估计也不会那么就不开发了。

为了绿水青山,还是不要金山银山吧,建广场,修地铁要紧

确实,感觉拆这么一栋楼花费或许不比改造低

zy418jn 发表于 2021-8-6 10:55
显山露水,而且保留谁来开发也是问题,本身就历史遗留了这么久,感觉zf不到万不得已也不想拆这个地标建筑

确实,感觉那个难看的住宅楼一定会拆,而这个高楼肯定还得多次商议才有结果,毕竟拆除难度太大,而且主体已经完工,甚至内部也布置了一些,拆的话着实浪费

山水喜相逢 发表于 2021-8-6 10:56
其实可以试着全球征集改造方案,这种高挑战的改造工程对设计师很有吸引力,好的创意设计可能刀下留楼。

哈哈,刀下留楼可还行

楼主和楼上的几位哥到底了不了解齐鲁宾馆大楼的债务纠纷啊,如果能改造早就使用了,而不是闲置了25年最后被迫拆除。拆了建绿地,引山入城,甚至都把省文旅厅(原省旅游局)的办公楼和住宅楼一窝端了,这个还是要支持。就是重新设计后地下停车场、商业部分、广场景观要好好设计,不看好园林院的设计理念和设计能力,强烈建议还是找国内一流团队。

所罗门王 发表于 2021-8-6 11:40
楼主和楼上的几位哥到底了不了解齐鲁宾馆大楼的债务纠纷啊,如果能改造早就使用了,而不是闲置了25年最后被 ...

哈哈,我还是too young too simple,不过,还是可惜这栋楼,这都是工人的血汗呀

200亿拆别墅真是心疼啊,就为了上面一句话,几条地铁的钱没了。山东本地出的,真是除了听话,还会干点啥啊

拆了有点可惜,用一百架重型直升机把它吊到中弘大坑去做核心筒

我觉得这个楼必须拆,没有任何商量余地

理中客又来了,没说要拆的时候,一堆人跑出来说有了它佛山倒影不能再现,现在下决心要拆了有人出来装少数派理中客了,反正我只要跟zf唱反调就代表我思想很深刻