导 航

[坛友交流] 汇丰济南分行业务调整

汇丰银行今年在中国只降级了合肥和济南分行的个人银行和卓越理财业务,美其名曰是要数字化转型,为什么又是济南???

6 客户关系转移
若您是存量及新开立的尚玉或卓越理财客户,您的客户关系将转移至汇丰银行客户服务中心
或青岛香港花园支行或者青岛山东路支行,由总部或青岛客户经理提供服务。我行济南分行
数字化转型如给您带来不便,敬请谅解。

济南是山东唯一17家股份银行和四大会计事务所集全的城市,很多分行管理你青,为什么又是岛蛙不行呢,你发到隔壁版去吧

挺正常吧,本来也没多少个人客户,业务发展得不行就要被砍掉,外资行一切以盈利为主

SeizeTheDay 发表于 2021-7-23 13:01
挺正常吧,本来也没多少个人客户,业务发展得不行就要被砍掉,外资行一切以盈利为主

你说的没错,但汇丰进入济南比南京还要早开业一年,然而南京现在已经有三家网点了,济南就一间还要被撤,不求济南业绩能做的全国前几,但也别倒数啊······

早就没有营业网点了。

济南涉外方面本来就是一个非常非常非常普通的城市,放平心态吧。关门只能说明客户少,客户少说明不喜欢用外资银行,或者不怎么有配置多币种资产的需求,也不一定是坏事。

klz0 发表于 2021-7-23 14:20
济南涉外方面本来就是一个非常非常非常普通的城市,放平心态吧。关门只能说明客户少,客户少说明不喜欢用外 ...

不是普通,是大短板,涉外和高教是大短板,看看可怜的进出口值和研究生人数

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

klz0 发表于 2021-7-23 14:20
济南涉外方面本来就是一个非常非常非常普通的城市,放平心态吧。关门只能说明客户少,客户少说明不喜欢用外 ...

不关这个的事,主要是看对整个区域的重视程度,现在汇丰除了重仓北京上海,还重仓广东,我去官网数了下广东一共才21个市,18个有支行,占了汇丰支行41个城市快一半了

汇丰和华为闹了一出无间道,国家层面也对它有疑心

HankCai 发表于 2021-7-23 23:38
不关这个的事,主要是看对整个区域的重视程度,现在汇丰除了重仓北京上海,还重仓广东,我去官网数了下广 ...

广东是什么地方?直属海关就有七个的地方,涉外活络程度我们比不了的。汇丰的个人业务,我认识的基本都是为了去见证开户然后两边倒钱的,或者有持有多币种资产需求的,像济南跟外面有联系的人相对少,估计业务自然是不多,广东毗邻香港,就自然不必说了。说到区域重视程度,我们跟人家涉外方面情况就是很不同,说白了,没什么让人家重仓的本钱。

汇丰马上就要被办了......

汇丰坑了华为,等着挨办吧

汇丰还没倒呢?哪个城市还有汇丰都是打这个城市的脸,银行都没啥信誉还能称之为银行么

看成恒丰银行了,一哆嗦