导 航
返回列表 发新帖
楼主: a8789600

[原创作品] 新城玺樾台项目无法无天!!!请专业人士指教

a8789600 发表于 2021-8-9 14:04
无法啊,现在只能起诉了

起诉好,贵阳的法院和住建局还是给力的

a8789600 发表于 2021-8-9 14:04
无法啊,现在只能起诉了

正好他吾悦广场快开盘了,这个时候去维权肯定有用

先冷静一下,不是办完竣工验收备案就可以交房的,还有现房销售证明书和大产权证呢,这两个证是要办完竣工验收备案以后才能办的,所以6月办完竣工验收后面的有延误也说得过去。面积差,你看看你合同签的计价方式(是按套计价还是按套内面积计价)和面积补差方式(是不退不补、还是3%、还是据实补退)

樱桃草莓控 发表于 2021-8-10 10:01
先冷静一下,不是办完竣工验收备案就可以交房的,还有现房销售证明书和大产权证呢,这两个证是要办完竣工验 ...

嗯,如果真的是办手续耽误了, 完全可以理解。但是已经通知业主收房了,是不是就说明他们认为已经达到交付条件了。是业主发现他们缺少《交付备案证书》以后,**他们,他们才说自己受疫情影响,延迟竣工了,所以不用赔偿。

mornwin 发表于 2021-8-9 14:20
起诉好,贵阳的法院和住建局还是给力的

现在各个局都是和稀泥,证据摆出来,就是不处罚,只协调。只能通过法院解决了。

樱桃草莓控 发表于 2021-8-10 10:01
先冷静一下,不是办完竣工验收备案就可以交房的,还有现房销售证明书和大产权证呢,这两个证是要办完竣工验 ...

合同有说多退少补。但是竣工图和合同上的图不一样,他们解释不清楚。我们就想拿原始审批图和竣工图对比一下,看哪里出错了。他们现在就是不给我们看项目的原始审批图,只给一个竣工图。

陈纳德 发表于 2021-8-9 14:24
正好他吾悦广场快开盘了,这个时候去维权肯定有用

吾悦广场势力太大了,全部都想着他们。

a8789600 发表于 2021-8-10 13:07
嗯,如果真的是办手续耽误了, 完全可以理解。但是已经通知业主收房了,是不是就说明他们认为已经达到交 ...

那可能是想麻你们收房,没想到没麻过去……

樱桃草莓控 发表于 2021-8-10 15:50
那可能是想麻你们收房,没想到没麻过去……

是的咯,又想按时交房,又怕和业主扯皮。麻打火勾的让我们收房,出问题了又倒回来说他受疫情影响延期竣工了

烦死我了 发表于 2021-7-22 09:14
疫情属不可抗力  国家相关部委有明确意见

疫情在20年初就开始发生,如果你在20年初后买的,和疫情有什么关系。如果你在20年前买的,因为根本想不到20年会有疫情,不能按时交付是合理的。但是年初就发生了疫情,在疫情期间你还在卖房子,并且还是说哪个哪个时间交,等到交时候说疫情影响了,这说不过去。你卖房的时候疫情已经存在了,影响不影响那个时候都知道,那个时候都能重新定交房时间了,但是你没有。

WKLS 发表于 2021-8-13 02:21
疫情在20年初就开始发生,如果你在20年初后买的,和疫情有什么关系。如果你在20年前买的,因为根本想不到 ...

是的,我们虽然是疫情发生前买的,但是房子在合同约定的竣工日期前已经竣工了。因为后续手续办理不顺利,导致的延期,用疫情影响来说事,就解释不过去了

你把远洋的业主喊来问哈他们是咋个闹的抄作业不就得了。

shiyuanxun 发表于 2021-8-20 10:06
你把远洋的业主喊来问哈他们是咋个闹的抄作业不就得了。

该做的都做了,房开就是一句话,不接受调解,去起诉吧

玺樾台?这名字听着怎么像抄袭融创的?

带樾字的楼盘在贵阳最早应该是九樾府吧,九樾府有一个小区叫“樾玺”,融创贵阳还有一个楼盘叫“玖境台”

所以连名字都没有自己的创意,直接拿别的楼盘名字拆解再拼接?

lal226alalal 发表于 2021-8-23 11:04
玺樾台?这名字听着怎么像抄袭融创的?

带樾字的楼盘在贵阳最早应该是九樾府吧,九樾府有一个小区叫“樾 ...

对于国内楼盘起名该管管了,怎么不叫九幽台呢。现在国内就喜欢起这些不伦不类的名字,而且字都特别不常用,孩子上学老师想写个小区名,都不知道怎么写。还不如像人家这种:云湖十里,春风景里,印象花溪这种。只要你一说,马上人家就会写,现在觉得樾这个字各种楼盘都喜欢用。