导 航

[原创作品] 新城玺樾台项目无法无天!!!请专业人士指教

数博大道新城玺樾台项目在没有项目违反《贵阳市商品住房交付使用备案管理实施意见》的情况下,违规通知业主收房。
且在贵阳市住建局对其违规行为下发《责令停止交付通知书》后,仍然拒绝执行,坚持违规交付。
业主要求停止交付,并且按照合同约定赔偿违约金。但房开表示,受疫情影响,可以延期竣工45天。拒绝赔偿。
可笑的是,云岩区住建局答复,项目早在6月2日就已经组织了竣工验收,并在6月7号取得了竣工备案。比合同上约定的早了十天,属于提前竣工。并且都通知业主收房了,在业主发现问题后,才说自己受疫情影响,要延期竣工。

另外,交付的实测面积、户型和合同上的面积户型不一样。还要求业主补差价。如果是属于施工误差,可以让我补。但你人为把空调机位的栏杆收窄,让阳台面积变大了,这还要我们补差价?让提供审批的图纸,也拿不出来。这算什么?

区、市住建去了,信访也去了,都拿他没办法。这公司是要上天啊。

请各位大神给出出招?项目提前竣工并备案后,可以再以受疫情影响拒绝违约赔偿吗?
合同上的建筑方案,可以和施工图不一致吗?在没有告知业主的情况下,合同所载建筑尺寸和实际有十几厘米的差异,且形状不一致,可以要求业主补差价吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一、对方借口疫情延期交房,根据谁主张,谁举证的原则,房开必须拿出证据,证明疫情影响了工期。否则不够成为不可抗力

二、面积差异,按合同约定处理,合同没有约定的,按《房地产销售管理条例》处理。

父母还挺喜欢新城的房子都准备买了

三马的三兄弟其中两个房开一丘之貉啊,远洋也是没取得竣工验收备案等级就交付了,而且也同样要求业主补所谓的公摊差价。当然最终业主维权成功了,逼迫开发商在协议上签字画押了。

施工员弄错了,早就提桶跑路了,哈哈。

这个楼盘貌似关注度很不高

看山观湖 发表于 2021-7-21 17:37
一、对方借口疫情延期交房,根据谁主张,谁举证的原则,房开必须拿出证据,证明疫情影响了工期。否则不够成 ...

疫情属不可抗力  国家相关部委有明确意见

面积差是有规定的,允许在百分之几内有误差是没问题的,当然也可以选择退房的
我就事论事,喷子请走远。预售房在没有实际修出来实测以前,都不知道具体时间面积是多少。必须经过实测才能知道。

你把远洋的业主喊来问哈他们是咋个闹的抄作业不就得了。

烦死我了 发表于 2021-7-22 09:14
疫情属不可抗力  国家相关部委有明确意见

但是提前竣工,并且通知业主收房之后,才提出不可抗力。是不是有点滑稽啊

jy2367837 发表于 2021-7-22 09:19
面积差是有规定的,允许在百分之几内有误差是没问题的,当然也可以选择退房的
我就事论事,喷子请走远。预 ...

误差是能够理解的,但是户型结构都变了,不知道要怎么解释

天朝土鳖 发表于 2021-7-22 08:00
施工员弄错了,早就提桶跑路了,哈哈。

真有这个事?

看山观湖 发表于 2021-7-21 17:37
一、对方借口疫情延期交房,根据谁主张,谁举证的原则,房开必须拿出证据,证明疫情影响了工期。否则不够成 ...

是的,而且在交房以后才提出不可抗力。并且合同上明确说了,遇到不可抗力要在结束后十天通知对方

JY_HAO 发表于 2021-7-21 18:25
父母还挺喜欢新城的房子都准备买了

千万不要买,还不够生气的

shooterheng 发表于 2021-7-22 09:09
这个楼盘貌似关注度很不高

公司都跑路了