导 航

[坛友交流] 济阳轻轨规划是啥,听说已经开工了?

竟然有消息称已经完成了20%,为啥没大听说过?

济阳没有轻轨规划,是有轨电车。估计是那个消息来源写错了

是济阳有轨电车吧,没听过有轻轨的规划。
http://www.motianzu.com/forum.ph ... 0%B9%EC%B5%E7%B3%B5

就是轻轨,刚才说错了,那现在建的咋样了?能准点建成吗?

K-M-A 发表于 2021-7-18 13:31
济阳没有轻轨规划,是有轨电车。估计是那个消息来源写错了

刚才说错了,置顶一下吧😂

那现在建设是啥情况呢

古语我 发表于 2021-7-18 14:35
那现在建设是啥情况呢

济阳城区是明挖,G220到荷花路是和凤凰路北跨同步建设,这两段都很快。凤凰路到青宁是要和G220地下快速路同步建设,现在崔寨立交往南在建。青宁到回河是高架+地面,荷花路到东站是高架+地下,这两段似乎还没动作。

风行于野 发表于 2021-7-18 17:53
济阳城区是明挖,G220到荷花路是和凤凰路北跨同步建设,这两段都很快。凤凰路到青宁是要和G220地下快速路 ...

我觉得2022年完工比较困难,可能要往后拖,看来又得“力争”了

这项目是未批先建吧,借着各种由头

815117485 发表于 2021-7-18 20:53
这项目是未批先建吧,借着各种由头

我觉得这就不错了,自从lc**上来,很多都是批了也没动静,看来lc**对先行区还是很重视的

1、济阳城区是明挖,市政工程。
2、黄河大道基础设施工程代建有轨电车土建部分,市政工程。
3、凤凰路跨黄河大桥预留轨道交通桥梁原定为 11 号线轨道交通普线位置,但目前该线路并未纳入轨道交通二期建设规划,预判该通道在未来 15-20 年并无实施计划。考虑土建工程将一直荒置,经建设方同意,推荐有轨电车利用凤凰路跨黄大桥土建工程,并在机电系统 15 年寿命周期结束时废弃机电系统,将土建部分归还 11 号线,从而实现轨道交通(有轨电车、地铁)在时间、空间方面对凤凰路跨黄河大桥的综合利用,提高社会综合效益。 市政工程。