导 航
楼主: 太原建设者

[龙城轶事] 太原市工业经济发展贴

太原建设者 发表于 2024-2-5 11:09
2023地区生产总值实现946.74亿元,同比增长3.8%,与全市同步。(杏花岭区)

自行脑补

不用脑补了,全省现在只有太原没出23年GDP,简单加减一下就能得到太原23年GDP是5602.08,倒是大家可以脑补一下就目前这个成绩,27年破万亿的可能性有多大

zzhyhzt 发表于 2024-2-5 13:52
不用脑补了,全省现在只有太原没出23年GDP,简单加减一下就能得到太原23年GDP是5602.08,倒是大家可以 ...

你那个未必准,破万亿还用脑补?

太原建设者 发表于 2024-2-5 15:28

你倒是说说怎么不准了?我认为误差不会超过10亿,把话放这27年GDP破万亿可能性是0,而且都不用到27年,到25年就很明了了。

太原建设者 发表于 2024-2-5 15:28

有可能比这个还要少,去年11个市加起来比全省少了10亿左右,我认为我预估的这个数已经偏乐观了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zzhyhzt 发表于 2024-2-5 15:35
你不会连减法都算不利索吧

也许还有省直部分没扣,所以我说未必,这状态27年破万亿你觉得可能吗?除非再造一个太原,难度极大。

你这人,也不知道你是哪的人,真的是莫名其妙,我也是无语了,讨论个问题像踩了你尾巴一样,说话不是阴阳怪气就是夹枪带棒的,麻烦你不要来我这个帖子发言了,麻烦你自行开贴,我就是自己开的,你也能自己开,你爱说啥说啥,没人拦你,喜欢阴阳怪气夹枪带棒的,和我不是一路人, 有的人就是这路人,但是人家比较自觉,我这不欢迎,就到别的帖子发挥特长。

再见。

27年破万亿目标,主要还是期望于太晋合并吧,23年富士康减产严重、钢铁行业下行的情况下,GDP微增,勉强可以接受,后续主要看晶科是否能达预期,招商引资来的企业是否能如期达产,太晋是否能合并,如不能,可能离万亿差距不是一点半点

这个贴子自从诞生,就没受过好脸。其他版都是热火朝天的发项目贴进度贴,我这除了我发的要么就是在吵架。

太原每年都赶不上省里的增速。还被骂吸血。

HESHIYU1991 发表于 2024-2-5 16:19
27年破万亿目标,主要还是期望于太晋合并吧,23年富士康减产严重、钢铁行业下行的情况下,GDP微增,勉强可 ...

现在晶科正在加班加点干。

太原建设者 发表于 2024-2-5 11:09
2023地区生产总值实现946.74亿元,同比增长3.8%,与全市同步。(杏花岭区)

自行脑补

名义2.77%,希望五城区能缝上小店负的部分

2672624 发表于 2024-2-5 22:59
名义2.77%,希望五城区能缝上小店负的部分

小店除了财政有钱,前11个月百分之十几的涨,剩下的都不咋地。

楼主加油,支持你,坚持做一件事很不容易,支持支持

7050001 发表于 2024-2-6 18:33
楼主加油,支持你,坚持做一件事很不容易,支持支持

多谢。

2月6日,省政F副秘书Z,山西转型综改示范区党工委书J、管委会主任范兆森深入阳曲工业园区,检查督导安全生产工作并进行春节慰问。

泰山玻纤项目自2023年6月20日开工以来,目前1号制纱厂房机加车间基本完工,今年7月预计第一条生产线将建成试生产;厚生锂电池隔膜项目一期1-8号生产线已全部建成投产,二期也即将投产。范兆森对企业取得的成绩表示祝贺,并对企业为全区经济发展作出的贡献和全体职工付出的努力表示感谢。他叮嘱企业负责人在确保安全的前提下,合理排班、科学有序组织生产,多关心关爱坚守岗位的职工,做好生活保障,让大家在岗位上过一个欢乐祥和的春节。在新的一年,山西转型综改示范区管委会将继续做好服务、创新服务,全力支持企业发展,希望企业继续保持昂扬的状态,扎实做好各项工作,在推进转型综改发展中发挥更大作用,为推动山西高质量发展贡献力量。(综改区  节选)

按现在的情况,27年铁定上不了万亿,能上8000就不错了