导 航
楼主: jiangmeng

[其他] 长宁快线永远在路上吗?

hhw804 发表于 2021-7-21 13:00
长宁快线10年或11年前大家就吵得热闹(亲自参与 ),最后搞了个黄车子。  轻轨?地铁?磁浮?还准备再再 ...

智轨和公交差不多 速度慢

冷饭热炒,隔段时间重来一遍,其实就是想好卖地。两元公交都没搞好,哪里有钱和魄力搞轨交

改来改去,我觉得还是原方案好

宁衡人 发表于 2024-4-15 11:25
改来改去,我觉得还是原方案好

原方案是经过调研 勘探 环评的方案,肯定好 只是因为费用的原因 临时变更 现在要重新走一遍流程 估计没个三五年 动不了工

jiangmeng 发表于 2024-4-15 16:42
原方案是经过调研 勘探 环评的方案,肯定好 只是因为费用的原因 临时变更 现在要重新走一遍流程 估计没个 ...

正因为费用的原因,所以才要改,不改的话,永远也开不了工。因为即使今年不开工,原来准备的钱也不可能给你留着,会花到别的地方去。

新线路比原方案好多了,金洲大道上人多,形成的小区和产业园不走,往偏远的地方绕,有人说带动别的旁边的乡镇发展,以为还是十几二十年前嘛,城建扩张已经放缓了,宁乡跟长沙之间,金洲大道人侧空着那么多地方呢。改线如果是以前在自家门过的线,改走了,我能理解,毕竟涉及到自己的出行方便,,,如果是金洲大道边上的居民,说磁浮有幅射和噪音,喊着要去投诉抗议,要做地下,我就TM服了

poiulkjhmn 发表于 2024-4-16 09:06
正因为费用的原因,所以才要改,不改的话,永远也开不了工。因为即使今年不开工,原来准备的钱也不可能 ...

乐观的话 2030年前有望动工吧? 2035年有望建成吧

rqw96 发表于 2024-4-16 09:25
新线路比原方案好多了,金洲大道上人多,形成的小区和产业园不走,往偏远的地方绕,有人说带动别的旁边的乡 ...

哈哈 之前是想带动南门桥新外滩那一大块地出售,还有曾家河那一片,还有方特、大学城一大片。

新线路比原方案好多了,金洲大道上人多,形成的小区和产业园不走,往偏远的地方绕,有人说带动别的旁边的乡 ...

我还一直认为他们会大力支持建设呢 因为有快线从家门口过身,去长沙多方便,再说一条高架快线联通长沙宁乡,感觉整个长沙现代化层次都提高了,有大都市的味道。

不过 公交公司肯定是极力反对啊 毕竟以后没生意了

你这话也不对,原方案是长远考虑的怎么卖地回本,毕竟建设的钱都是借来的,也是要还的。只是眼下钱没那么多,也就顾不了那么多了才改方案

jiangmeng 发表于 2024-4-16 09:25
乐观的话 2030年前有望动工吧? 2035年有望建成吧

那也不至于,最多明年,今年也不是不可能,比照3南报批的进度的话

长宁和长浏跟之前的3南走的流程不一样,这次是省里快速推进,年前肯定开工的,等到了国庆后各位再来看这个帖子

南风吹北风 发表于 2024-4-16 12:47
长宁和长浏跟之前的3南走的流程不一样,这次是省里快速推进,年前肯定开工的,等到了国庆后各位再来看这个 ...

不知道《长株潭多层次轨道交通规划》需不需要重新报批,如果需要的话,今年铁定开不了工。就算只涉及初步设计、工可、环评、施工 监理招标 、施工图设计,10月走完流程份恐怕有点困难。

南风吹北风 发表于 2024-4-16 12:47
长宁和长浏跟之前的3南走的流程不一样,这次是省里快速推进,年前肯定开工的,等到了国庆后各位再来看这个 ...

其实广大宁乡人民 当然希望早点开工 不过失望太多