导 航
楼主: Linelink123

美罗南扩项目简介

白色 发表于 2021-7-7 09:50
拜托,从来没说过不看好,请别曲解我的表达,我只是对你苏州中心片区看法的意见不同而已。我说的观前街商 ...

我是觉得湖西手电筒区域商业的上限,顶多就是五角场那种了。想搞重奢,可能性不大。现在受相城新区的阻击,以后还会有华贸仁恒的截流。
再高端的,还得靠姑苏区。只不过姑苏区的各方面条条框框,同样又会限制上限。没办法,当年“一核四城”确立,开始把人赶出市中心的时候,就注定这样了。看华贸仁恒,慢慢改善吧。

园区湖东的上限反而更高

sd13 发表于 2021-7-7 10:03
园区湖东的上限反而更高

啊???有么。。吸引昆山啊?

zimmer89 发表于 2021-7-7 10:01
我是觉得湖西手电筒区域商业的上限,顶多就是五角场那种了。想搞重奢,可能性不大。现在受相城新区的阻 ...

一直不太明白  留着那些日渐破败的老房子  非控保建筑  到底有啥用

zimmer89 发表于 2021-7-7 10:06
啊???有么。。吸引昆山啊?

和昆山没有关系 湖东是园区的屁股 。

sd13 发表于 2021-7-7 10:13
和昆山没有关系 湖东是园区的屁股 。

商业总得有腹地,而腹地得靠地理位置吧。
6号线开通后,湖东的购买力不被湖西和古城区吸走就不错了;除了已经基本成型的湖东CBD,湖东拿什么供养 新的高端商业。白塘?总觉得那顶多复刻一个苏州中心。

zimmer89 发表于 2021-7-7 10:01
我是觉得湖西手电筒区域商业的上限,顶多就是五角场那种了。想搞重奢,可能性不大。现在受相城新区的阻 ...

目前来说湖西重奢的确没戏,我觉得最大问题是开发商自身实力,东门说实话能开出来就谢天谢地了,凯德也没重奢经验,尽量往中高端做吧。

wzx1015 发表于 2021-7-7 10:13
一直不太明白  留着那些日渐破败的老房子  非控保建筑  到底有啥用

不止要留着,而且新建的也要做旧。
怀念仁恒的最初的方案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zimmer89 发表于 2021-7-7 10:18
商业总得有腹地,而腹地得靠地理位置吧。
6号线开通后,湖东的购买力不被湖西和古城区吸走就不错了; ...

把区域自身的客流留住就不错了。你觉得湖西腹地广 那你看到时仁恒商业起来后 湖西还能不能上高端。

sd13 发表于 2021-7-7 10:23
把区域自身的客流留住就不错了。你觉得湖西腹地广 那你看到时仁恒商业起来后 湖西还能不能上高端。

对啊。把区域自身的客流留住就不错了。
所以对于偏居一隅的湖东,不太明白你说的“上限反而更高”怎么解释。

zimmer89 发表于 2021-7-7 10:23
不止要留着,而且新建的也要做旧。
怀念仁恒的最初的方案。

所以 姑苏区真的没救了

zimmer89 发表于 2021-7-7 10:25
对啊。把区域自身的客流留住就不错了。
所以对于偏居一隅的湖东,不太明白你说的“上限反而更高”怎么解 ...

湖西是姑苏区高端商业的势力范围 天花板很明显 而湖东反而可以自立中心

zimmer89 发表于 2021-7-6 23:41
商业落户选址,看得是这个地方能覆盖到的人口和购买力。
宁波市区不像苏州这种多中心,人口、购买力相 ...

宁波阪急也只是在天一商圈之外,新辟一个重奢第二据点好吧,哪来的能辐射宁波全市。有什么理由相信宁波其他方向的人会特意放着天一不去,偏偏就爱去阪急?一个市**就能carry起比园区晚开发这么多年,至今农田都有的新城的话,三香广场,无锡尚贤河早就秒天秒地了。阪急地段真这么强的话,阪急对面的宏泰广场怎么那么low,总不至于一街之隔地段就一个天一个地了吧。东方之门只能开点烟酒和金店,这是说明那个地段上限只有这样了吗?苏州中心的招商连跟春风里比都强不了多少,该不会有人要说龙道浜地段比起前者如何优越?明显是开发商因素大于地段嘛。要让园区取代姑苏区的地位是不现实,但要说园区连像宁波东新一样开辟第二战场的能力都没有,那未免太过了吧

wzx1015 发表于 2021-7-7 10:26
所以 姑苏区真的没救了

慢慢来吧,石路还是能抢救一下的。
至于仁恒,像前几天的雨天,还有今天这样暴晒的天气,估计会非常影响客流。

金阊银胥蛇盘南 发表于 2021-7-6 15:56
观前现在也只有美罗能逛逛,别的实在太差,苏州中心那么好的地段,却弄了那么烂的招商,我真是醉了,实在太 ...

人气爆满,那成都重庆人已经富到天天买重奢作为日常消费品了吗