导 航
楼主: wikobe2

为什么绿城,滨江,阿里,农夫山泉,娃哈哈……

浙江的企业大都这个品性,不太注重办公楼这种的外在形象的东西

如果在钱塘江两岸竖起来,阿里中心、娃哈哈大厦、农夫塔、绿城中心、滨江集团总部大厦,等等各类造型各异的超级摩天大楼,
在节假日的灯光秀都将是最好的传播 像深圳的平安中心、北京的中信大厦,成为地标,无论对杭州的城市天际线及对应企业的品牌宣传都市将是相辉相映的大提升。
毕竟都是商人,没有这么高的情怀,,,杭州不比上海深圳,**一没魄力拉高限高,导致钱塘江边没啥大的吸引力
哇哈哈大厦 一个娃哈哈人型的楼还是楼顶放一个哇哈哈的人
hzyujin 发表于 2021-6-30 18:32
浙江的企业大都这个品性,不太注重办公楼这种的外在形象的东西

环境使然,看杭州人办的大疆在深圳新建成的总部就非常有面子。

在深圳的环境,企业觉得总部大楼有面子,和企业有实力,有发展持续力并没有什么冲突,面子和实力并不是"非黑即白"的对立。  
另外三家确实完全有实力造,只是意愿的问题,绿城滨江其实资金并不算充裕,现在的房地产投入大、利润低,这几年应该是不会动造摩天楼的心思
短视呀,远远低估了一座CBD的总部大楼的影响力,前段时间世纪城密集出让的几块地就是企业的卡位战,希望接下来的杭州钱塘湾总部基地能醒悟一批
绍兴长生 发表于 2021-6-30 18:55
如果在钱塘江两岸竖起来,阿里中心、娃哈哈大厦、农夫塔、绿城中心、滨江集团总部大厦,等等各类造型各异的 ...

我就是这个意思,那感觉完全不一样,可以吸引更多企业
绍兴长生 发表于 2021-6-30 18:55
如果在钱塘江两岸竖起来,阿里中心、娃哈哈大厦、农夫塔、绿城中心、滨江集团总部大厦,等等各类造型各异的 ...

现实是钱江两岸一幢都没有现在,不知道zf的问题还是企业的问题
阿里的西溪园区,蚂蚁Z空间不都挺气派有面子的嘛,天目里也算是江南布衣的总部了,够红了吧,不一定要高楼才有面子吧,高楼办公真没有低密度大花园园区来的舒服,绿城在留下的总部以后应该也不会走高楼路线。
绿城真的可以造,审美超前,三桥边的钱潮湾就很不错,可惜是大平层
纵观全球各地的知名互联网公司科技公司基本上都不喜欢盖高楼,华为这么多研究所全是低密。绿城确实应该贡献一幢
广州阿里中心、深圳腾讯,大疆总部,高楼多养颜,偏偏不来杭州CBD核心区盖高楼…
grandtk 发表于 2021-6-30 21:38
阿里的西溪园区,蚂蚁Z空间不都挺气派有面子的嘛,天目里也算是江南布衣的总部了,够红了吧,不一定要高楼 ...

未来科技城vi op的大楼才好看
bluehalo 发表于 2021-6-30 21:53
纵观全球各地的知名互联网公司科技公司基本上都不喜欢盖高楼,华为这么多研究所全是低密。绿城确实应该贡献 ...

华为阿里这种就是园区,国外像苹果,亚马逊的大楼都很漂亮

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-27 13:51 , Processed in 0.074868 second(s), 4 queries , Redis On.