导 航
楼主: wikobe2

为什么绿城,滨江,阿里,农夫山泉,娃哈哈……

黑山老妖怪 发表于 2021-7-1 22:46
娃哈哈别建了,别人建好他直接买不就行了。  宗老这品味,盖楼这事还是交给懂建筑、有国际眼光的专业人 ...

确实如此,但是这么大的企业,没有意识到标志性大厦对企业宣传的重要性

HZHZ123 发表于 2021-6-30 19:35
哇哈哈大厦 一个娃哈哈人型的楼还是楼顶放一个哇哈哈的人

娃欧商场重新复活

jacksonbtm 发表于 2021-7-1 23:52
企业就该老老实实发展自家产品,别把钞票乱投到建奇形怪状的楼上面去

两者不是对立的,关键看企业**者的品味。

江南布衣和大疆就是杭州制造型企业的楷模,又有自家产品,又有气派漂亮的企业总部大楼,而不是娃哈哈海亮之流。

阿里在多地都有建成或规划的摩天 倒是在老家没有一个地标摩天

爱国者999 发表于 2021-7-1 09:10
互联网和高科技公司,苹果、谷歌、腾讯、阿里,都是低密度的总部大楼(腾讯是例外:既有腾讯滨海双子座总 ...

两个仇家能在一起办公?除非其中一方被对方收了。

冷笑002 发表于 2021-7-2 09:00

江南布衣和大疆就是杭州制造型企业的楷模,又有自家产品,又 ...

还是得看BOSS审美,江南布衣在萧山的工厂造的也很好看~

江南布衣只做服装行业太可惜了,新设个商业地产事业部就好了。  本土的象浙江建工就很成功,efc都已经做成品牌了。

冷笑002 发表于 2021-7-2 09:00

江南布衣和大疆就是杭州制造型企业的楷模,又有自家产品,又 ...

所以江南布衣造了个天目里就变得楷模了呵呵?我巴不得杭州多点像通策医疗那样的公司,总部好不好看不重要也不care,股票市值拼命涨就完事了

jacksonbtm 发表于 2021-7-3 17:51
所以江南布衣造了个天目里就变得楷模了呵呵?我巴不得杭州多点像通策医疗那样的公司,总部好不好看不重要 ...

江南布衣不是楷模是什么?江南布衣提升的是杭州的建筑与文艺逼格,对杭州的形象都是一个巨大提升,这大半年全国不少人特意来杭州打卡,就是因为天目里,他们在杭州的吃住又带动了餐饮和消费。

总部只要有实力造,好不好看当然重要,你自己家装修会说好看不好看不重要,所以别人家装修10万20万50万标准,你家装修5000块标准?

你那什么通策医疗和服装制造业本来就不是一个类型,大家共存不是挺好?非此即彼的黑白逻辑简直有病

jacksonbtm 发表于 2021-7-3 17:51
所以江南布衣造了个天目里就变得楷模了呵呵?我巴不得杭州多点像通策医疗那样的公司,总部好不好看不重要 ...

美股市值前几的公司个个都是奇形怪状的大楼,不过人家产品也比那些在丑楼破楼里办公的老实人企业强多了