导 航
楼主: wikobe2

为什么绿城,滨江,阿里,农夫山泉,娃哈哈……

wikobe2 发表于 2021-6-30 22:31
华为阿里这种就是园区,国外像苹果,亚马逊的大楼都很漂亮

阿里的楼太丑了,感觉就是到处圈地。苹果的楼是能成地标的

哇哈哈几年前还在清泰街一个小楼里呢。杭州商人以前就是靠一张嘴,一台大哥大,一台传真机,然后走往外面拉生意的。
写字楼这种东西确实比其他城市要慢一些,感觉不是企业必需品。宁愿多一些生产基地,也不愿多建一个标志性大楼。
不过这几年变化还是很多的

不知道苹果有没有可能在中国大陆修一个地区总部大楼?不过可能性应该不大,现在局势挺复杂敏感的。

其他还行  娃哈哈大楼想想都毛骨悚然 他家的审美 实在可怕.....

哇哈哈劝退,农夫审美不错,可以搞。

xufengok 发表于 2021-6-30 19:22
毕竟都是商人,没有这么高的情怀,,,杭州不比上海深圳,**一没魄力拉高限高,导致钱塘江边没啥大的吸引力

钱新限高跟zf没什么关系,是因为笕桥基地才限高的

娃哈哈在市北有一栋150m的啊,刚建好,只是比较丑罢了。。。

wikobe2 发表于 2021-7-1 09:59
阿里的楼太丑了,感觉就是到处圈地。苹果的楼是能成地标的

阿里广州的楼还有上海还没建的总部都挺好看的,未科的四期全球总部属实看不懂,像个大厂房

bluehalo 发表于 2021-7-1 19:01
娃哈哈在市北有一栋150m的啊,刚建好,只是比较丑罢了。。。

那么丑,真还不如不建。

bluehalo 发表于 2021-7-1 19:01

那楼晚上娃哈哈三个红色大字特别丑

爱国者999 发表于 2021-7-1 09:10
互联网和高科技公司,苹果、谷歌、腾讯、阿里,都是低密度的总部大楼(腾讯是例外:既有腾讯滨海双子座总 ...

农夫和娃哈哈是死对头,怎么可能联合建楼?

娃哈哈到钱江两岸建一幢,那么农夫会受到刺激也去建一幢

绍兴长生 发表于 2021-7-1 22:39

娃哈哈别建了,别人建好他直接买不就行了。  宗老这品味,盖楼这事还是交给懂建筑、有国际眼光的专业人士来办算了。

绍兴长生 发表于 2021-7-1 22:39

这俩不是一个层面的了,农夫山泉的对手是怡宝 百岁山 元气森林

企业就该老老实实发展自家产品,别把钞票乱投到建奇形怪状的楼上面去