导 航
楼主: Yuri

[城建规划] 【济南200米以上超高层建筑统计】 2021.6.29版

山水喜相逢 发表于 2021-6-29 17:33
绿城济南中心和银座不到200吗?

绿城济南中心因为消防问题最后一层幕墙去掉了,可能高度都不够188.  银座刚建成时高度186,后来加了个白色楼梯间可能超过190,改造成大金楼后楼梯间取消,楼顶增加了两块玻璃的高度大约四米,现在估计190左右。

gaoyuan1086 发表于 2021-6-30 08:06
CBD**广场是哪个 具体在什么位置

就是原来的的中弘广场

鲁能是冠军 发表于 2021-6-30 06:55
应该把索菲特算进来

索菲特改造后190左右 不是200+

190左右 等mcc有空着无人机测一下

官网已经把银座算200米了,也统计到中国摩天大楼的最新统计里面了,咱傻乎乎的自己不算

无所畏惧的力量 发表于 2021-6-29 17:39
中国摩天大楼统计中已经把银座算在内了

如果能把银座算上,那么历下金融其中1栋、历下总部2栋,原中弘双塔2栋,这一共5栋也能算了吧,避雷针总能管点事

无所畏惧的力量 发表于 2021-6-30 08:56
官网已经把银座算200米了,也统计到中国摩天大楼的最新统计里面了,咱傻乎乎的自己不算

银座自己说的200吗

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

白嫖一栋200+  但自己的统计不注水就是傻乎乎我不能认同。不希望劣币驱逐良币,注水容易挤水难堪。

yuanzhou6 发表于 2021-6-30 08:57
如果能把银座算上,那么历下金融其中1栋、历下总部2栋,原中弘双塔2栋,这一共5栋也能算了吧,避雷针总 ...

还有恒丰银行195,环贸副楼190.....厉总188也算上就太狠了吧

远得不说,隔壁多少加海拔天线的,真要是轮起来200加也就十几栋,可人家就是统一口经千方百计的算上了,能加海拔的找各种新闻资料算上,咱这…不正好给那些留口实吗,其他人就盼着济南这么实在,我再加几栋把济南挤下去,最终不了解的人一看高楼数据还是嘲笑你不行

Yuri 发表于 2021-6-30 09:16
白嫖一栋200+  但自己的统计不注水就是傻乎乎我不能认同。不希望劣币驱逐良币,注水容易挤水难堪。

如果人家不给你算,你非要自己算,那另当别论,既然人家已经给你算了,咱还非得告诉人家这不算,把济南的这一栋去掉,难道这样做很聪明?你看看中国摩天大楼统计里,有哪个城市是完全严谨准确的数据?济南如此实在,跟人家完全都不在一个公平的宣传高度上,最后吃亏的不是济南吗?

你所谓的官网,也不过是如高楼迷同样的高楼爱好者,从高楼迷论坛或者其他网站上扒拉的数据

高楼数量少几栋就被嘲笑,造假就没有人嘲笑?笑贫不笑娼?

K-M-A 发表于 2021-6-30 10:56
你所谓的官网,也不过是如高楼迷同样的高楼爱好者,从高楼迷论坛或者其他网站上扒拉的数据

还是那句话,在现在宣传的大环境下,谁会关注你的严谨?你说人家造假,可是外人有几个知道他们造假的?你以为现在在宣传上特别严谨是好事?别说200+高楼的统计了,就是在城市发展的宣传上,适度的夸大也不是坏事,济南市主要负责人在对外宣传上说济南人口近千万,按照你严谨的态度,是不是应该直说济南920万人口呢?就是因为济南很多人这种所谓的老实实在,给外省人的印象就是济南不行