导 航

[坛友交流] 高新核心区寸土寸金的地方,量子大厦设计成这样实在可惜

这是最初的规划

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
结果最终规划设计成这样,要高度没高度要造型没造型,浪费了高新核心区这么好的位置,实属可惜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从一个造型先锋的建筑变成普通的方块楼。
原来的造型是挺现代的,后来的这版可能更好的跟原来的建筑搭配吧,风格更容易协调吧,显得中规中矩了
lilusheng 发表于 2021-6-29 13:14
原来的造型是挺现代的,后来的这版可能更好的跟原来的建筑搭配吧,风格更容易协调吧,显得中规中矩了

造型先不说,建的这么矮,真是浪费高新核心区的土地
正常,高新区高楼都在汉峪金谷一带,再说这本来也不是商业项目,投入太大多少年也回不来本
挺好符合济南的风格
中建一局,哈哈哈哈
建高了有啥用,真研究量子就那几个人,然后各种公寓楼
这不早就建完了  
这个地方面积不大,建高了密度太大并不合适,再说挡住了后面的省科技厅大楼,估计人家不愿意。
经十路沿线的写字楼弄好就行了
这不是商业,不是需要靠建筑吸引眼球的单位,研究机构以实用为主。
这个不是在原来生产力促进中心的楼的基础上改建的吗,我印象没见拆了重新建吧
其实研究所里最重要的是房间足够多,副高以上的一人一个单间最好,方盒子很香。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-27 12:42 , Processed in 0.069270 second(s), 5 queries , Redis On.