导 航
楼主: dgszb

园区奥体最后一块宅地已开始动工

ymjing1982 发表于 2021-7-2 20:17
这也没什么好后悔的,住在太湖新城的大平层一线太湖湖景它不香吗?住在科技城真山真水新区实验学区它不香 ...

新区有山有水确实不错

zimmer89 发表于 2021-7-7 10:05
地铁不难,早晚会有。
只是腹地方面,确实是科技城的硬伤,只靠科技城那点购买力,商业好难。

科技城可以坐有轨电车去狮山,正好那商业还是过剩的,距离也还好了

wzx1015 发表于 2021-7-7 10:25
坐苏锡常城际到上海估计要两个小时吧

城际的时速是160公里,苏州到浦东也才一百公里远,算上几个站停车,一个小时差不多了

ymjing1982 发表于 2021-7-7 15:05
城际的时速是160公里,苏州到浦东也才一百公里远,算上几个站停车,一个小时差不多了

科技城到甪直换乘再到虹桥,是110公里,大概一个小时;再加上机场联络线40分钟到浦东。

zimmer89 发表于 2021-7-7 16:33
科技城到甪直换乘再到虹桥,是110公里,大概一个小时;再加上机场联络线40分钟到浦东。

那也还可以吧,我现在从湖东开车到浦东,高峰期要两个多小时,车最少时也要1个半小时了

ymjing1982 发表于 2021-7-7 16:38
那也还可以吧,我现在从湖东开车到浦东,高峰期要两个多小时,车最少时也要1个半小时了

嗯,如果开行直通车的话,科技城到浦东1小时40分钟,桑田岛到浦东大概1小时10分钟,很不错了。

还没算上虹桥换乘的时间吧  真的会贯通运营吗

那作为对比 现在沪宁线上 苏州站去虹桥大部分的车都要40分钟  是限速到了多少?

买不起啊买不起

wzx1015 发表于 2021-7-7 16:59
那作为对比 现在沪宁线上 苏州站去虹桥大部分的车都要40分钟  是限速到了多少?

我好久没坐了,记得几年还有苏州25分钟到虹桥的,40分钟是无锡到虹桥的时间

wzx1015 发表于 2021-7-7 16:59

苏州站到虹桥是84公里,绕远了,
而桑田岛到虹桥只有60公里左右。

奥体板块不止这一块宅地,唐宁府附近还有二块待拍。

ymjing1982 发表于 2021-7-7 19:47
我好久没坐了,记得几年还有苏州25分钟到虹桥的,40分钟是无锡到虹桥的时间

现在也有。下午的G7143和晚上的G7121、G7167苏州-上海虹桥,就是25分钟。
其他的一站直达G车是26或27分钟。

ymjing1982 发表于 2021-7-7 19:47

这种车次少,苏州站和虹桥中间随便挺停一个,都30分钟以上了

人活一口气 发表于 2021-6-30 08:15
你来谈谈看园区奥体周边有什么,有好的商业,有好的学区,有好的交通(开次演唱会,足球赛堵得你回不来家 ...

我住东湖林语,周边不要太方便,商业设施、公交、洗车加油什么的要什么有什么。关键是看你要什么。