导 航

海太过江通道工程环境影响评价第二次公示

海太过江通道全线采用双向六车道高速公路标准,过江隧道段设计车速为 80km/h
(预留 100km/h 条件),其余路段设计车速为 120km/h。越江段如通苏湖铁路为双线城
际铁路标准,设计速度200km/h(预留250km/h)。全线共有主线桥梁13座,长度13.868km,
1 处特长隧道,长度约 11.2km。项目共设置 2 处枢纽、3 处互通、1 处管理分中心、1
处服务区和 2 处危险品检查站,项目计划 2022 年底开工建设,2028 年建成通车,工期
约 6 年。

海太过江通道工程环境影响报告书(征求意见稿)公示版.pdf

项目名称:海太过江通道工程 建设单位:江苏省交通工程建设局 项目性质:新建 项目里程:39.3km 技术标准:双向六车道高速公路;双线城际铁路 施工工期:6 年 项目投资:434 亿元

emu350 发表于 2021-6-24 12:09
项目名称:海太过江通道工程 建设单位:江苏省交通工程建设局 项目性质:新建 项目里程:39.3km 技术标准: ...

进展也太快啦

2022开工,速度不错啊

qhdd 发表于 2021-6-24 12:19
2022开工,速度不错啊

7月初开始勘探,工期都要290天,基本上推进的很快了

400多亿应该是目前过江通道造价之最了吧

这个进展很快啊

emu350 发表于 2021-6-24 12:09
项目名称:海太过江通道工程 建设单位:江苏省交通工程建设局 项目性质:新建 项目里程:39.3km 技术标准: ...

越江段如通苏湖铁路为双线城际铁路标准,设计速度200km/h(预留250km/h)
之前还炒作“时速350”,扯呢么。

zimmer89 发表于 2021-6-24 12:59
越江段如通苏湖铁路为双线城际铁路标准,设计速度200km/h(预留250km/h)。
之前还炒作“时速350”,扯 ...

350过江不也是250?但如通苏湖肯定不是350,不知道预留个250有啥用?

fj5432541 发表于 2021-6-24 13:03
350过江不也是250?但如通苏湖肯定不是350,不知道预留个250有啥用?

怕万一改规划吧

进度略快!隧道现在都勘探作业了

2028年完工,意思是如通要2027年开通吗?

qhdd 发表于 2021-6-24 13:05
怕万一改规划吧

说实话,200过江和250过江有啥区别呢?快个1分钟?

fj5432541 发表于 2021-6-24 13:13
说实话,200过江和250过江有啥区别呢?快个1分钟?

会不会接入南沿江城际

fj5432541 发表于 2021-6-24 13:03

如通苏湖苏州城区段是200,但郊区段是有条件提250的。