导 航

天津美食分布的弊端

关闭 [复制链接]
天津美食很多,但很多外地人认为天津美食不多,有个很大原因是天津美食分布有个最大弊端:就是天津的外地美食都分布在繁华显眼的位置,而本地美食却分布在偏僻不易被游客发现的地方。细心的人会发现天津本地特色美食往往都分布在居民区底商,很少有分布在商业区商务区的。而被世人认为是美食城市的西安成都长沙广州等城市之所以被世人认为是美食城市有个最大原因就是他们本地特色美食分布广泛,不管是商业区商务区还是居民区都大量分布,让游客很容易可以看到加强游客的美食印象属性(正宗不正宗先放一边,至少能加强游客的美食印象属性)!反观天津本地特色美食很少有分布在商业区商务区的,天津的商业商务区的美食清一色的都是外地美食或全国连锁美食,不是重庆火锅就是大吉利要么真功夫麦当劳肯德基广东肠粉鸡西冷面这些,很少有天津本地特色美食分布,天津本地特色美食不是分布在这个居民楼就是分布在那个居民楼,外地游客来天津是很不容易发现的,这就会给游客造成一种天津本地特色美食少的假象。所以天津要想提高美食属性必须要在商业区商务区这种繁华显眼的位置大量布局天津本地特色美食小吃店!

嗯,让狗不理,煎饼,锅巴菜入驻**商务区,让煎饼一份卖个二三十元,要不付不起这房租。白领们也最喜欢吃煎饼和**了。

枫恋忆 发表于 2021-6-22 11:13
嗯,让狗不理,煎饼,锅巴菜入驻**商务区,让煎饼一份卖个二三十元,要不付不起这房租。白领们也最喜欢吃煎 ...

看看广州上下九和北京路步行街,有很多广州本地特色美食店,再看看天津滨江道和平路步行街,几乎都是清一色的外地美食或全国连锁餐饮店,而且广州上下九的店买的都不贵,就算商业区商务区卖的贵也是应该要布局的,因为要想打造美食城市这是必须要具备的,而且在商业区商务区布局当地特色美食主要是为外地游客准备的。比如长沙有个专门为游客准备的当地特色小吃街火宫殿,全都是长沙当地特色美食,虽说不正宗但至少游客能把长沙特色小吃都吃一遍,怎么也比都把当地特色美食布局在居民区让游客找不到强吧

看贴子就知道是你。
我就说一句,西安美食不在回民街,在洒金桥的回坊。洒金桥是什么地方?比西北角还破。懂了吗?天津首先是天津人的天津,不是外地游客的天津。广州的老店一样跟居民区在一起,知道为什么吧?地租!剩下的自己去想吧。

我说句不好听的:外地游客是你爹还是是你妈?

所以食品街呢?

freezefire 发表于 2021-6-22 12:02
看贴子就知道是你。
我就说一句,西安美食不在回民街,在洒金桥的回坊。洒金桥是什么地方?比西北角还破。 ...

你都没理解我的意思就开喷?我的意思是其他城市商业区和居民区都有当地特色美食,而天津只有居民区有而商业区商务区太少!比如广州西安等城市不管是商业街还是居民区都有当地特色,天津只有居民区有当地特色而商业街当地特色太少,我的意思是天津商业街等繁华显眼地带需要多布局天津本地特色饮食!!!这里讨论的不是哪里正宗不正宗问题谢谢

freezefire 发表于 2021-6-22 12:02
看贴子就知道是你。
我就说一句,西安美食不在回民街,在洒金桥的回坊。洒金桥是什么地方?比西北角还破。 ...

广州老店是很多都布局在居民区,但广州商业街等繁华显眼地带也布局了很多当地特色老店啊,不像天津把绝大部分当地特色饮食店都布局在非商业街等不太显眼地带

超强台风彩云 发表于 2021-6-22 12:09
所以食品街呢?

食品街本地特色种类太少,很多天津本地特色在食品街根本吃不到

广州上下九、北京路,成都春熙路、重庆解放碑、厦门中山路、长沙黄兴路这些城市步行街都布局很多当地特色美食(正不正宗先放一边,而且广州上下九有不少正宗的当地特色饮食店),再反观天津滨江道很少有天津本地特色美食,几乎都是麦当劳肯德基和全国都有的连锁饮食店

个人认为天津市中心老城区美食遍布 就看你想不想找了 这都是经过几十年优胜劣汰自然生长起来餐馆
商业区的高房租必定是小饭馆无法承受的 但这周边都有一些天津本土新兴的餐饮品牌 贵一些但菜品质量就餐环境也不错
出去旅游如果想品尝真正的当地美食 必然会提前做好功课或问当地人
即便像成都、广州这种美食遍地的城市 真正地道的口味也都在老社区周边
为了让游客记住当地特色硬攒出一些不正宗不入流的餐馆 这能留下好印象吗

121asd 发表于 2021-6-22 12:29
广州上下九、北京路,成都春熙路、重庆解放碑、厦门中山路、长沙黄兴路这些城市步行街都布局很多当地特色美 ...

服了你了,整个就一婆婆嘴祥林嫂。同样的话题你发一次版主删一次,还tm发…还张嘴就来,宴宾楼 登瀛楼 狗不理 正阳春 陈傻子,我之前不都告诉你在哪了,下次带你同学去不就完了,你不会找地就等于没有…

121asd 发表于 2021-6-22 12:11
你都没理解我的意思就开喷?我的意思是其他城市商业区和居民区都有当地特色美食,而天津只有居民区有而商 ...

我提正不正宗的问题了吗?
食品行业都是小店,小家庭作坊式,品质跟规模在餐饮届是互相排斥的两个目标。
你谈布局,那就是谈投资,钱从哪儿来?人店主凭什么为了你的喜好贷款投资进入黄金地段?就为你的脸?你怎么那么大脸呢?
我告诉你最容易破产的操作就是盲目加大投资。谈布局别跟小店谈,不是所有店的愿望都是当麦当劳。

kangkangf 发表于 2021-6-22 12:46
服了你了,整个就一婆婆嘴祥林嫂。同样的话题你发一次版主删一次,还tm发…还张嘴就来,宴宾楼 登瀛楼 狗 ...

你看看比例!!!这才多少?其他很多城市大街上当地特色随处可见,比例非常高,天津这几家放大街上比例太低了。西安遍大街的泡馍店 肉夹馍店 凉皮店 biangbiang面店,广州遍大街肠粉店 早茶店,成都遍大街冒菜店 火锅店,厦门遍大街沙茶面店 海蛎煎店,但天津大街上捞面店 炸糕店却很少,即使**店 煎饼果子店和其他城市的当地特色饮食店比比例也太低

121asd 发表于 2021-6-22 12:55
你看看比例!!!这才多少?其他很多城市大街上随处可见,比例非常高,天津这几家放大街上比例太低了

您了几岁了,小学生?还不能是小店,小店您了还嫌狗食馆,饭店面积得大,还得在最繁华地段显眼位置。你要说啥就是啥这么有台面干脆替人家饭店付高租金得了。