导 航
返回列表 发新帖
楼主: CBD金主

[项目进度] 南黄金挂logo了。。。。

不远处浪潮的就做的很有质感,不是说要和浪潮的颜色完全一样,但要借鉴浪潮的设计思路。
黄金这个大小比例还不错,就是颜色有待推敲;
楼宇标识,不能非红即蓝,而且还要满格设计,又大又土(汉峪金谷中国电建一公司的是这个的代表)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真土比啊 哈哈

不红红绿绿的  怎能体现官僚主义的审美观

这个也和公司的整体VI设计有关系,电建的那个明显logo里面就包含红蓝两色,不太可能像浪潮一样做纯色的处理。电建也八成不会为了这个再上报总公司申请更改标识方案。

这不是为了献礼吗,节庆不亮红字弄啥字啊,都轻喷吧……

这logo是啥名?虽然大红字不好看,但要是人家企业名称标识就是这个颜色,那也没治啊,就像支付宝的蓝白美团的黄,人家京东红也是主打色啊

盛世梨园 发表于 2021-6-18 09:09
不远处浪潮的就做的很有质感,不是说要和浪潮的颜色完全一样,但要借鉴浪潮的设计思路。
黄金这个大小比例 ...

这种是真丑。 如果保留标志,把字改成灰白色,小一点,视觉效果会好很多。

505667789 发表于 2021-6-18 10:37
这个也和公司的整体VI设计有关系,电建的那个明显logo里面就包含红蓝两色,不太可能像浪潮一样做纯色的处理 ...

LOGO颜色没问题,关键一是比例太难看了,整体太大太满,文字都压到楼边缘了,二是文字不能用蓝色,既和标志冲突使标志不凸显,又显得很土气。
整体标示应该缩小、考虑到有白条文字可以用黑色、深灰色比较好。
文字若能简化更好,如:中国电建、山东电建、电建一公司

盛世梨园 发表于 2021-6-18 15:14
LOGO颜色没问题,关键一是比例太难看了,整体太大太满,文字都压到楼边缘了,二是文字不能用蓝色,既和 ...

电建这个吧,确实不好简写,中国电建旗下企业太多,在济南尤其多,你提到的山东电建和这个楼的业主山东电建一公司就是中国电建旗下总部在济南的两家不同公司(虽然历史上曾经是上下级),并且如果我没记错的话山东电建,还有山东电建二公司(现在叫中国电建核电公司)在汉裕也都有楼。我觉得他这个要改的话最好分成两行,第一行就是logo加中国电建四个字,也就是中国电建vi里的标准logo,第二行稍小的字号写山东一公司。汉裕这个白条条很拿人,搞得楼体整体不好看不说,挂的字选黑色白色都不怎么看得清楚。

大红字我觉得不要矫枉过正吧,只要是红色的就批也不对,像这种本身设计就是红色的那人家挂红色的也没什么错。恶心人的是济高控股这种,明明logo文字部分又不是红色,却非要挂大红字的。

夜晚的南黄金,橘色的logo 白色的字,看上去比白天的红字舒服多了。

南黄金跟云鼎大厦一样,都是红字配白灯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

klz0 发表于 2021-6-18 16:01
大红字我觉得不要矫枉过正吧,只要是红色的就批也不对,像这种本身设计就是红色的那人家挂红色的也没什么错 ...

云鼎大厦的“济高控股”四个字要么全白,要么全黑,都比现在好看。
K版有渠道给相关部门反映一下吗?