导 航

新建沪渝蓉高速铁路工程上海至南京至合肥段环境影响评价第一次信息公告

长江沿岸铁路集团股份有限公司委托中国铁路设计集团有限公司开展“新建沪渝蓉高速铁路工程上海至南京至合肥段”的环境影响评价工作,中铁第一勘察设计院集团有限公司配合完成安徽省境内相关工作。根据《环境影响评价公众参与办法》,为使公众了解、参与本项目的环境影响评价工作,现予以公示如下:

一、项目名称及工程概况

1.项目名称:新建沪渝蓉高速铁路工程上海至南京至合肥段

2.工程概况:沪渝蓉高铁上海至南京至合肥段位于我国华东地区的上海市、江苏省和安徽省境内,大致沿长江北岸东西走向。线路起自上海市,向西经江苏省苏州太仓市、南通市、泰州市、扬州市、南京市,安徽省滁州市,终至合肥市。线路运营长度554.09公里。共设车站16座,速度目标值350km/h。

二、建设单位名称和联系方式:

建设单位:长江沿岸铁路集团股份有限公司

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道308号澜桥公馆7号楼15层

邮编:430000

联系人:闵新桥

电话:027-51127450(8:30-17:00)

三、环评单位名称和联系方式:

环评单位:中国铁路设计集团有限公司

地址:天津市自贸试验区(空港经济区)东七道109号 邮编:300308

联系人:潘工(上海至苏皖省界段) 电话:025-88018888-5738(工作日8:30-17:00)

电子邮箱地址:zshbzxpy@163.com

联系人:李工(安徽省段)电话:029-82365894(工作日8:30-17:00)

传真:029-82365880

电子邮箱地址:tyyhbs@163.com

四、公众意见表的网络连接:

见附件。

五、提交公众意见表的方式和途径

在本公告发布之日起至环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众可以以信函、传真、电子邮件等方式,提交环境影响方面的意见和建议。建设项目环境影响评价公众参与意见表见附件。

附件:建设项目环境影响评价公众参与意见表

长江沿岸铁路集团股份有限公司

2021年6月8日
传说中的北沿江
通苏嘉第一次环评早就公示了吧
车站也太多了吧,这个速度怎么跑得起来呢
应该跟 通苏嘉甬差不多时间开工
丛中笑79 发表于 2021-6-8 23:56

5月已经公示啦
这个也太绕了,不适合长距离出行,坐城际铁路通勤差不多
通苏嘉二环怎么还没出来
丛中笑79 发表于 2021-6-8 23:56

通苏嘉甬高铁该加快进行不能再拖拖拉拉的
szman008 发表于 2021-6-9 10:00
通苏嘉甬高铁该加快进行不能再拖拖拉拉的

12月31日之前肯定搞个开工仪式。
ghzl1991 发表于 2021-6-9 08:25
车站也太多了吧,这个速度怎么跑得起来呢

又不是每站都停。到时候会有上海北~南京北~合肥南的标杆车。
70%必须是中长途车才能建350的高铁。
高铁建设起来也是很需要的

zimmer89 发表于 2021-6-9 10:32
又不是每站都停。到时候会有上海北~南京北~合肥南的标杆车。

南京北站是不是也没有正线啊?南京南的真的牛
korosu 发表于 2021-6-9 08:22
接着扯皮吧,扬泰兄弟们加油!放宽心去争取自己的合理诉求!

主要是阿泰

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 23:48 , Processed in 0.075408 second(s), 4 queries , Redis On.