导 航
楼主: 拔牙哥

[城建规划] 成都最新街改,大学路,完全焕然一新,北京什么时候能有这种水平改造呢

关闭 [复制链接]
zdjzlh 发表于 2021-6-2 14:10
我记得之前跟一个出租车司机聊过,他说也不能都怪人家**,毕竟在其他城市**是一把手,而在北京么。我觉得这 ...

通州后建的肯定好,现在北京最大问题是四环内核心区非常老旧,既不让大拆大建又不让新开发商业,怎么重新焕发生机,怎么让人民与国家共同进步

acxzhangyuefeng 发表于 2021-6-2 13:28
人口素质这一点确实难以理解,按道理来说北京的高学历人群全国第一,但是从交通、市容方面却看不到这些优 ...

分析起来两个原因:

1)高调唱的山响,没有处罚,没有落地。不知道用经济手段处罚,天天唱高调靠喊口号。基层执法能力也差,我家和我公司都能看到警车天天鸣笛驱赶违停车辆,我就不明白,直接罚款有这么难么?昨天晚上10点了,还有警车鸣笛驱赶违停的车辆,又扰民又低效

2)人口素质确实低,北京另一半人口基本就是一些周边落后省份的低素质人口,西城保安各种河北东边盲流子水平,啐痰都能啐出花来,一个地铁口安检能容下5,6个低素质低收入人口,北京是靠这种转移支付扶贫么?这些人在街上能守规矩么?

以上两点,个人以为是北京混乱现状的根源。但貌似无解?

sclb 发表于 2021-6-2 13:49
北京管理太松,就算全研究生人口按北京这管理力度照样乱。别说珠三长三,前2天去西安旅游,司机骂了一路 ...

一切需要用市场化手段解决的,都考喊口号和贴标语(貌似积极的变化是最近街头标语有所减少,需要持续观察)。一刀切和懒政是生动实践,有乱停车就设隔离墩,再不行就搞栅栏,搞的跟动物园似的了,也没见秩序有所好转。共享单车当大街是垃圾桶,三蹦子当长安街是自家后院,黑摩的当城市是自己的游乐场,打了12345,告知执法很难,希望多理解。或者给你发几张,摆拍的搬几辆共享单车的照片交功课。

不管大小,有个**来视察,提前几天各种准备做到万无一失,然后该咋样咋样。

ibanking 发表于 2021-6-2 15:15
一切需要用市场化手段解决的,都考喊口号和贴标语(貌似积极的变化是最近街头标语有所减少,需要持续观察 ...

口号和标语是不可能没有和消失的,是一种象征,你应该懂的

ibanking 发表于 2021-6-2 15:06
分析起来两个原因:

1)高调唱的山响,没有处罚,没有落地。不知道用经济手段处罚,天天唱高调靠喊口 ...

哈哈哈这个确实,感觉您算是说到点上了。北京和国内其他大城市比确实撕裂感更为严重,既有很大比例生活讲究小资的人群,也有相当大一部分学历收入和素质双低的人,而且是一种大家混乱共生的感觉,也是一种奇观了。

东四南北大街改造得真心很不错,无论是设计感还是品质,我现在隔一段时间就会去骑车从南到北游一圈,有些地方还没有完工,等全部完工了再评价。平安大街也在大改,地安门外也在大改,我还是很期待的。

acxzhangyuefeng 发表于 2021-6-2 16:15
哈哈哈这个确实,感觉您算是说到点上了。北京和国内其他大城市比确实撕裂感更为严重,既有很大比例生活讲 ...

这也算是首善之都包容心强,关照弱势群体的体现。

北方已经沦陷了。。。南方越来越好,大家都去当南漂了。。。

北京要挺住啊。。。北京再不行,北方就彻底没有一线城市了。。。

和人民素质没关系 深圳很多西南地区来的。要不你也学学深圳 动不动罚款2000 3000

城市人口素质其实是由低学历人口决定的, 和城建一样,短板决定了整体质量。

即使百分之二三十的人口都是博士,都能遵规守矩的, 但要是有七八十的低素质人口乱穿马路乱吐痰,整个城市还是乱糟糟的。

成都的猛追湾改造也不错,还有成都老板房外立面粉刷改造的不错,我个人看到的就杭州,成都,福州老房子改造的不错,上海和北京是写字楼和商业改造是最好的

楼主这样的帖子不是找删呢吗 这里似乎既不让说北京的不好 也不能说别人的好 说实话  北京在很多城市细节连四线城市都不如 还整天洋洋自得 东单 雍和宫大街改造的那叫什么玩意啊 内城死气沉沉 改造成了老年人的氛围 就这么排斥年轻人嘛

我是科比粉丝 发表于 2021-6-3 19:17
成都的猛追湾改造也不错,还有成都老板房外立面粉刷改造的不错,我个人看到的就杭州,成都,福州老房子改造 ...

其实成都晶融汇现在真的改造的很好 。

拔牙哥 发表于 2021-6-2 11:53
东四大街刚改造完新铺的地砖已经碎了

你发这样的贴子,,人家要骂你是京黑的!!你为什么一定要说大实话呢

大部分二线城市的城市细节比北京强百倍,光tan了