导 航
楼主: 长沙梅溪湖

[城建] 《长株潭一体化发展五年行动计划(2021-2025年)》:支持长沙县撤县设立星沙区

长沙县改区可就真是起飞啊,鸭子铺南北的一大片荒地都能开发了

锋子电商 发表于 2021-6-20 16:03
说实话啊,那些有很强烈教育并轨的人都是希望自己房价上涨的人,教育并轨或者说什么名校分校,实际作用真没 ...

刚好这个暑假儿子中考完填志愿,我户口是长沙县的,儿子在市区读的初中,对于长沙县和长沙市的学校,我还是有一点点发言权,按照长沙县一中近年高考成绩来看,顶多算是第二批次的中等水平,第一批次的四大,四小,长实,第二批次的三梅,雅洋,长滨每一个都比县一中强,包括望城一中都比长沙县一中强,你说县一中仅次于四大我一万个不同意。长沙县一中的水平大致与麓滨,长湘不相上下,而且县一中还在走下坡路。

关于第1点东四路南延何时动工的问题。东四路分两段进行建设,分别为人民路至泉坝路段以及泉坝路至远大路段。目前,人民路至泉坝路段已开工建设,预计在2021年10月15日完成建设。泉坝路至远大路段因湖南省畜牧水产研究所、湖南省农科院等地块征拆问题较为复杂,需由多个部门联合拆迁,项目暂未开工建设。预计该段于2021年3月20日开工,2022年12月31日完成建设。

赶快改区,教育并轨,给长沙县教育一点压力

锋子电商 发表于 2021-6-20 16:03
说实话啊,那些有很强烈教育并轨的人都是希望自己房价上涨的人,教育并轨或者说什么名校分校,实际作用真没 ...

县一中和维汉比市里面好点的高中还是差多了,教育并轨之后,对于有心人来说机会还是要多不少

lxlkissyou1234 发表于 2021-9-24 09:31
刚好这个暑假儿子中考完填志愿,我户口是长沙县的,儿子在市区读的初中,对于长沙县和长沙市的学校,我还 ...

实话。县一中被掏空了,且还在下滑

国家统计局公布最新城市评级:超大城市7个,郑州等特大城市14个_【快资讯】
https://www.360kuai.com/pc/97183 ... 4&tj_url=so_vip
这次人口普查后,成都城区人口因超过1000万而由原来的特大城市晋级为超大城市,因此,全国超大城市由普查前的六个变成了七个;
这次特大城市由原来的十个变成了一十四个,长沙等五座城市城区人口这次首超500万,因而都晋级变成为特大城市。长沙城区人口以555万排在特大城市第一十位

csgdjtdslgh 发表于 2021-9-24 11:06
国家统计局公布最新城市评级:超大城市7个,郑州等特大城市14个_【快资讯】
https://www.360kuai.com/pc/9 ...

总算不像以前那样统计长沙城区只有300万出头了

lxlkissyou1234 发表于 2021-9-24 09:31
刚好这个暑假儿子中考完填志愿,我户口是长沙县的,儿子在市区读的初中,对于长沙县和长沙市的学校,我还 ...

十几年前我读明德的时候,学校有些人转长沙县一中和维汉,包括我住的附近认得的一些人会选长沙县一中。现在不了解了。

言南飞 发表于 2021-9-24 11:03
实话。县一中被掏空了,且还在下滑

长沙县的高中不掐尖呀,长沙县北边农村分配的名额比列不比星沙城区少,这才是未来高中发展方向,市区好的高中掐尖出了名,差的地方很差,这样教育越来越不在一条起跑线。

不要点那些所谓梅、洋的名校,看看长沙市的大多数普通中学,一个班也就一两个考四大名校的,有的甚至为0,这才是实际大多数人的情况,如果都只点着好的看,脱离实际情况,这就是活在梦里……

dreams@BLACK 发表于 2021-9-24 12:37
十几年前我读明德的时候,学校有些人转长沙县一中和维汉,包括我住的附近认得的一些人会选长沙县一中。 ...

校友欸 十几年前还是湘春路老明德

hyq666666 发表于 2021-6-2 10:54
长沙第7区来了!争取早点把宁乡浏阳也改区

不可能了,如果有这个打算就不会改市了。

我发现啊,很多人的理解和解读都带有自己的感情色彩,而从来不会仔细的去读完别人的言语。我那一句说了县一中仅次于四大了?我的原话是:县一中不比四大以外的分校差很远(重点是比他们差不了多少,不是好)一个市的优质资源也就那么多,加上GJ现在改变了教育培养。适合自己小孩的教育才是最重要的。一个教育并轨改变不了太多我们小孩的未来。理性教育因材施教对小孩更好。

作为市区户口,当年中考考砸了,无奈去读县一,当时每年还是有好几个清北和一堆中上985的,最近偶尔回学校发现第一名竟然才上北航,985也少的可怜,确实退步太多了