导 航

RhineScheme莱茵之华:中德天津大邱庄生态城城市设计

天津市静海区大邱庄镇曾因农村工业化而闻名全国,昔日的“钢铁重镇”在生态文明的背景下再次启航,以推进绿色发展、高质量发展为主攻方向,加快产业结构调整,探索突破“钢铁围城”,加快培育“造血”功能。结合大邱庄的产业现状和生态基底,依托“中德生态示范城市”合作项目,抓住德国工业4.0契机,基于地缘优势,借鉴雄安新区规划理念,坚持国际标准、结合天津特色和上位规划,我们希冀将中德天津大邱庄生态城打造为生态城市、智慧城市、现代城市、宜居城市。我们强化基地聚集效应,同时规划连续的生态开放空间,形成从文化到生态,从城市到自然的复合空间。规划采用“一轴、一心、两廊、三园区”的空间结构,“一轴”即**的城市发展轴,东西向贯穿整个中德生态城,连接东部的城市行政中心和西部的自然生态景观地区;“一心”结合**水系打造城市客厅作为城市公共中心;“两廊”为依托百亿道打造的产业振兴廊道和以新水系为基底的生态拓展廊道;“四区”为企业总部园、中德文化园、百亿道企业孵化园、四个宜居社区。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好 很不错挺好看的
经验与事实证明 效果图永远是效果图······
呵呵。。尬黑
大邱庄-曾经的中国第一庄。在九十年代初就遍地奔驰宝马的地方,希望能再次腾飞
Bernoulli 发表于 2021-5-27 19:59
这大饼可以,xiong安是可借鉴可复制的吗?有那么多资源吗?

呵呵   你这个东西除了一堆负能量的垃圾,还有别的吗?人家写的借鉴,到你这变成复制。雄安目前为止有什么值得复制的吗?
大邱庄是个好地方,希望未来五到十年,团泊西岸南岸能携手腾飞
laska 发表于 2021-5-27 20:22
呵呵   你这个东西除了一堆负能量的垃圾,还有别的吗?人家写的借鉴,到你这变成复制。雄安目前为止有什 ...

我早发现了
呵呵   你这个东西除了一堆负能量的垃圾,还有别的吗?人家写的借鉴,到你这变成复制。雄安目前为止有什 ...

这个人说话基本张口就来,浓浓的西部味儿

可能说的是X安的还迁房吧 据说那边的现在建的还迁房在质量上将一改以往还迁房质量不好的毛病 至于其他的确实没什么可借鉴的 X安火车站依然是北京局控制 注定车次感人
Bernoulli 发表于 2021-5-28 00:58
借鉴完能落地吗?**支持非首都功能集中疏解到雄安,我们借鉴了就能集中疏解到大邱庄?也让北京给雄安的待遇 ...

相的太美好了 你想想 哪个北京的企业疏解到雄安了
比如雄安金融岛 前身是雄安中英金融城 后来黄了 变成了雄安金融岛
哪个总部在北京的银行保险信托租赁等金融企业搬到雄安了?
在雄安注册的银行全都是各大银行的的分行 说白了就跟各大银行在滨海的分行一样 都是二级分行还不是一级分行
又来一条狗   唉   蟑螂一样死不绝
Bernoulli 发表于 2021-5-28 19:26
服了,哪个没有根据,有些人就是不愿意相信事实,永远活在梦里,您开心就好。PS:我土著,同时不要看不上 ...

首先,我都没提成都,你自己就急不可耐的把成都拉出来;其次,你别打哈哈,你把你用这个号说的所有话的依据都列出来,比如这个落地率
laska 发表于 2021-5-28 20:14
又来一条狗   唉   蟑螂一样死不绝

感觉像那ylxb换个小号又来了…
kangkangf 发表于 2021-5-28 20:42
感觉像那ylxb换个小号又来了…

感觉其实不太像,我觉得他最多有点悲观但不算很黑,跟ylxb有区别,话说那货被封了后竟然还登陆过,而且还是最近时间

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 04:25 , Processed in 0.083853 second(s), 4 queries , Redis On.