导 航

[建设纪实] 隋唐西市今天(2021-5-23)的样子

看样子规模宏大,进度喜人,激动人心。
另,前段时间看新闻还要建一个王城大道下穿通道,这王城大道隧道已经完工,从隧道下边再下穿?感觉难度应该不小啊,不知道打算怎么施工,或者难道是有预留?

我的小飞机又差点被吹跑,这是一个风口,以后有风的天气再不敢飞了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主拍的很清晰。这个地方搞个隋唐西市,感觉有点突兀呀,是个什么性质的?这一块儿不算遗址么?

踏青 发表于 2021-5-23 16:23
楼主拍的很清晰。这个地方搞个隋唐西市,感觉有点突兀呀,是个什么性质的?这一块儿不算遗址么?

地铁站配套商业吧,原先是地上停车场,位置刚好在城墙外。

此间的少年 发表于 2021-5-23 16:33
地铁站配套商业吧,原先是地上停车场,位置刚好在城墙外。

这么说的话,这个配套商业有点厉害了

不错。     

踏青 发表于 2021-5-23 21:58
这么说的话,这个配套商业有点厉害了

这个,我感觉有可能类似十字街和龙门古镇的定位,就是让游客吃喝玩乐的。
增加游客的停留时间,扩展夜间消费空间。
否则一到旅游旺季,人都往一号线沿线挤,尤其十字街,根本顶不住,游客体验也变差了。

不看好。新区人口密度小,商业项目应该集中建设,撒胡椒面儿的方式基本上都凉凉了。

怒独僧 发表于 2021-5-23 22:24
这个,我感觉有可能类似十字街和龙门古镇的定位,就是让游客吃喝玩乐的。
增加游客的停留时间,扩展夜间 ...

看看会弄成什么样吧,我个人是不太看好,因为就一个植物园,感觉还是差点意思,但也不排除这一块儿可能还会有其它东西加成

陈矿时代悦榕庄还在这里搞过开工仪式放过炮

怒独僧 发表于 2021-5-23 22:24
增加游客的停留时间,扩展夜间 ...

对啊对啊,我也觉得是这样。实际上看二号线的沿线,很多地方实际上在当地人印象当中没有存在感,不像一号线每一站都是在洛北我们耳熟能详的地方,说起来也都如数家珍。二号线南下过了洛河之后还没到体育中心之前的这一段,就是一个大立交外加一个大公园,并且离洛博还有一段距离,搞一个这样的商业设施实际上也可以平衡十字街洛邑古城那边的重量,并且旁边这么硕大一个隋唐遗址植物园,夹着植物园那边的龙门大道,既然老师苑的万达黄了,洛龙核心区以北的沿线也没有什么特别像样的吃喝玩乐的地方,如果搞好的话,实际上隋唐植物园会更火一些,不再只是让那些当地的烧烤摊儿占地方了。隋唐西市就是应该在遗址区的西边嘛,另外说不定也能影响天街和里坊区的改造发展。

招商要下功夫

这是小吃街 还是商业街

招商定位要精准一点,隋唐遗址植物园作为洛阳的zy公园 来这里的游客市民大多都已休闲、养生、锻炼为目的的 年龄段也以亲子、老人居多,商业应该符合受众,小吃烤串那些最好避免,应该多整点精致餐饮

这个项目业态包含餐饮,酒店,娱乐,停车场,地铁站,游客中心等,自身的设计也是一点景点,跟隋唐城公园融为一体前景很好的

空导研究院大楼 发表于 2021-5-24 11:50
这个项目业态包含餐饮,酒店,娱乐,停车场,地铁站,游客中心等,自身的设计也是一点景点,跟隋唐城公园融 ...

还带住宿啊,不错,很适合打算在洛阳玩几天的游客。