导 航
楼主: oscar

[经济发展] 天津最新各区常住人口

关闭 [复制链接]
之前滨海大筛查,240多万,就有空港和华苑,还有在滨海上班,住市里的。当时我就说只看唐汉大也就200来W人啊!还有就是蓟县居然是增长的。宝坻是流出的。市内六区除了和平都是流出。还有就是环内大概多少人?津南增长超过了东丽,东丽的空港加华明不如海教园?

bilbilbi 发表于 2021-5-21 21:44
市区的老龄化恐怕已经接近百分之20了吧

比这要高得多

lvh_007 发表于 2021-5-21 21:54
还是应该提升市区人口

与其说提升市区人口,不如说提升环内人口,就六区这房价和居住体验,提升不太可能了。但是环内提升大有可为。

liuren123 发表于 2021-5-21 21:56
之前滨海大筛查,240多万,就有空港和华苑,还有在滨海上班,住市里的。当时我就说只看唐汉大也就200来W人 ...

蓟县有北漂溢出,有就近优势,蓟县房价还便宜

之前滨海大筛查,240多万,就有空港和华苑,还有在滨海上班,住市里的。当时我就说只看唐汉大也就200来W人 ...

海教园学生就来了10多万吧,把这些去掉应该不会特别出色了,但海教园还有大片空地呢吧,预计还能引个10万

liuren123 发表于 2021-5-21 21:58
与其说提升市区人口,不如说提升环内人口,就六区这房价和居住体验,提升不太可能了。但是环内提升大有可 ...

什么一刀切的提升都是不负责任的,要根据区域特点、资源禀赋、人口结构来决定重点提升哪些区域。

ReySkywalker 发表于 2021-5-21 21:11
难怪市区越来越萧条了呢,地铁修了那么多条还是没多少客流,市区人口连总人口三分之一都不到。

市区房价高,新来人口都住在受市区辐射的环城了。

还有这几年唐汉大人口这样的原因我觉得根本原因是能提供一般人就业的中小企业大量流失。不管是一般性企业还是有一定技术含量的企业。现在滨海办中小企业的综合成本挺高。而天津中小企业尤其是有一定科技含量的中小企业办的好的就是华苑和西青,空港和华明。加上他们在主城的延伸地带上。导致大量人口从主城移居到附近。

liuren123 发表于 2021-5-21 22:04
还有这几年唐汉大人口这样的原因我觉得根本原因是能提供一般人就业的中小企业大量流失。不管是一般性企业还 ...

滨海gdp挤水估计人口流失也是很重要的因素。唉,200万人口还修嘛地铁,不够建设和运营成本呢,独立的话根本不会给建地铁机会。300万是门槛

人口流失是一方面,主要还是统计方式变了,五普的时候塘汉大加起来114万,六普滨海新区就是248万了,因为当时算进了几块飞地。今年的统计飞地不算入滨海了,这也是西青和东丽人口激增的重要原因。

flyhigher 发表于 2021-5-21 22:21
人口流失是一方面,主要还是统计方式变了,五普的时候塘汉大加起来114万,六普滨海新区就是248万了,因为当 ...

只能说这次还原了真实的滨海

现在滨海新区人均gdp是多少??

Bernoulli 发表于 2021-5-21 22:24
只能说这次还原了真实的滨海

挤水挤干净也好,安心发展吧。

Bernoulli 发表于 2021-5-21 22:04
什么一刀切的提升都是不负责任的,要根据区域特点、资源禀赋、人口结构来决定重点提升哪些区域。

我也是这个意思,就六区的情况,这些年学区房,炒着,尤其是河西南开,也是流出,但是环内大片空地,而且是城市自然的外延承载地。既发展了市区,又改善了人们的居住体验。

津南环内还有双港了,不仅仅是咸水沽。
东丽人口增长不好主要是环内空地还不少没开发,但是潜力很大。
西青就不说了,环内都快填满了,就差水西公园那块了,环外部分城市化也是4区最强的。
北辰的发展比较局限于京津路,沿着京津路城市化,有点局限了,不过这样对于地铁规划有好处,一条4号线北就全覆盖居住人口。